Hard News

Gerakan Pangan Murah, 500 Paket Sembako PUDAM Tirta Lawu Ludes Diserbu Warga Gondangrejo

Jateng & DIY

3 April 2024 10:01 WIB

Dirut PUDAM Tirta Lawu Karanganyar, Prihanto secara simbolis memberikan sembako murah melalui gerakan pangan murah kepada warga di halaman Kecamatan Gondangrejo, Selasa (02/04/2024)

KARANGANYAR, solotrust.com - Perusahaan Umum Daerah (PUDAM) Tirta Lawu Karanganyar menggelar pasar murah dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan menjelang Hari Raya Idulfitri. Sedikitnya 500 paket sembilan bahan pokok (Sembako) dijual di pasar murah ludes diserbu warga di halaman Kecamatan Gondangrejo, Karanganyar, Senin (02/04/2024). 
 
Sejak pagi ratusan warga sudah berkerumun untuk membeli paket sembako berisi lima kilogram beras, satu liter minyak goreng, dan juga satu kilogram gula. Komoditas ini dijual hanya dengan harga Rp50 ribu.
 
Acara didukung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karanganyar melalui Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan (Dispertan PP) bersama PUDAM Tirta Lawu ini bertujuan menstabilkan harga pangan menjelang Hari Raya Idulfitri.  
 
Usai acara pasar pangan murah, Dirut PUDAM Tirta Lawu Karanganyar, Prihanto, mengungkapkan sebagai salah satu perusahaan badan usaha milik daerah (BUMD), kegiatan ini digelar dalam rangka membantu masyarakat menghadapi kenaikan harga sejumlah bahan pokok.
 
PUDAM Tirta Lawu Karanganyar menggelar pasar sembako murah dengan 500 paket sembako. Setiap paket dijual seharga Rp50 ribu.
 
"Gerakan pangan murah dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan ini sudah kali kedua digelar. Pertama digelar di Kecamatan Karangpandan dengan jumlah yang sama, yakni 500 paket sembako," sebut Prihanto. 
 
Sementara itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Karanganyar, Titis Sri Jawoto, mengatakan pihaknya mendukung penuh kegiatan gerakan pangan murah di Kecamatan Gondangrejo. 
 
Kegiatan ini melibatkan sejumlah BUMD di Karanganyar secara bergantian untuk menstabilkan harga pangan di pasaran. Selain itu juga memastikan pasokan pangan di masyarakat aman. 
 
"Gerakan pangan murah ini untuk menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan, memberikan kemudahan aksesbilitas pangan bagi masyarakat, dan mengendalikan inflasi," jelasnya. (joe) 

(and_)

Berita Terkait

Zulklifi Hasan Pastikan Stok dan Harga Pangan di Jateng Stabil Jelang Lebaran

Sambut Hari Jadi BAPANAS, Pemkot Solo Gelar GPM sebagai Langkah Nyata Stabilisasi Harga Pangan

Warga Serbu Pasar Murah di Kebakkramat Karanganyar, 500 Paket Sembako Ludes

Warga Geruduk Bazar Ramadan di Balai Kota Semarang

Warga Boyolali Serbu Beras hingga Telur Murah

Kodim 0724/Boyolali Bagikan Sembako kepada Pengemudi Ojek Online

Masjid Agung Shiratalmustaqim Pagerjurang Boyolali Bagikan Sembako kepada Anak Yatim dan Lansia

Wakil Bupati Sukoharjo Bersama Ommaya Peduli Bagikan Ratusan Paket Sembako

HIMPERRA DPC IV Soloraya Berbagi Sembako di 4 Lokasi

Meriahkan Hari Jadi ke-268 Tahun Pura Mangkunegaran, KAI Berbagi 1000 Paket Sembako kepada Warga Solo

Disperindag Jateng Pantau Harga Sembako dan Kebutuhan Pangan Jelang Nataru

Peremajaan Infrastruktur, PUDAM Tirta Lawu Revitalisasi Jaringan Pipa di Karanganyar

Jalan Sehat HUT ke-40 PUDAM Tirta Lawu Karanganyar Banjir Hadiah

Dinilai Berhasil Kembangkan Es Kristal, DPRD Kota Pekalongan dan PDAM Tirtayasa Sambangi PUDAM Tirta Lawu

Peremajaan Infrastruktur, PUDAM Tirta Lawu Revitalisasi Jaringan Pipa di Karanganyar

Kinerja PUDAM Tirta Lawu Karanganyar kian Moncer, Pendapatan Meroket hingga Rp70 Miliar

SMKN 1 Karanganyar Buka Kelas Industri Garmen, Siapkan Keahlian Peserta Didik di Dunia Usaha

KPU Sragen Tetapkan Nomor Urut Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Pilkada 2024

Seorang Kades di Karanggede Boyolali Jadi Korban Premanisme, Polisi Kantongi Nama Pelaku

Polres Boyolali Gelar Operasi Miras di Pasar Sunggingan

Kunto Aji dan Efek Rumah Kaca bakal Ramaikan Lawu Jazz Festival 2024

Percepat Penanganan Hama, Dispertan Karanganyar Luncurkan Aplikasi Sistem Pengendalian OPT

Jaga Kualitas Air Bersih, PUDAM Karanganyar Dampingi Pemasangan Pamsimas

PT Taspen Bangun Perumahan ASN Solo di Plesungan Karanganyar

HUT ke-33, PUD Aneka Usaha Intanpari Karanganyar Bagi-bagi Sembako

Dituduh Terlibat Kampanye, Ini jawaban Pejabat Karanganyar

Berita Lainnya