BOYOLALI, solotrust.com – Ratusan warga Dusun Pagerjurang, Kecamatan Musuk, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, memperingati Hari Anak Nasional (HAN) 2025 dengan cara unik. Mereka menggelar syukuran, sekaligus pagelaran wayang dakwah di halaman Masjid Agung Shiratalmustaqim, Rabu (23/07/2025) malam.
Sekira seribu warga hadir dalam acara ini, mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang tua. Selain sebagai perayaan HAN, kegiatan ini juga dijadikan ajang untuk menanamkan nilai budaya dan religi kepada generasi muda.
Tokoh masyarakat Pagerjurang, Setiyono, mengatakan kegiatan ini menjadi momen penting untuk menguatkan peran keluarga dan masyarakat dalam membentuk karakter anak.
“Kita semua punya tanggung jawab untuk mempersiapkan generasi muda cerdas, tangguh, dan berdaya saing tinggi, menyongsong satu abad kemerdekaan Indonesia,” kata Setiyono.
Acara ini juga menghadirkan penceramah KH Tri Harni Sugondo dari Cawas, Klaten yang menyampaikan tausiah dan motivasi kepada anak-anak serta para orang tua. Kegiatan semakin semarak dengan penampilan grup hadroh Ash Shirathalmustaqim.
Tak hanya memperingati HAN, acara ini juga dirangkai dengan syukuran bagi dua anak Setiyono, yakni Adhinatamanggala Sakti Nugroho dan Admas Sakti Muktisai Bin Setiyono.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap anak-anak tumbuh dengan kuat secara spiritual dan mental, serta menjadi generasi penerus yang membanggakan bangsa,” pungkas Setiyono. (jaka)
(and_)