SEMARANG, solotrust.com- Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Wuryanto menegaskan bahwa dalam seleksi calon Taruna Akmil itu tidak dipungut biaya. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Pangdam di hadapan calon Taruna dan orang tua calon Taruna di GOR Patriot Kodam IV/Diponegoro, Kamis (26/4/2018).
Pangdam menambahkan, untuk menciptakan TNI AD lebih hebat, maju dan profesional, harus diawali dengan sistem rekruitmen yang baik. Sistem penerimaan dibuat sedemikian rupa, untuk tidak mungkin memberikan kesempatan oknum-oknum atau panitia bermain-main, sehingga yang seharusnya tidak lolos karena tidak memenuhi syarat menjadi lolos.
“Selaku Pangdam IV/Diponegoro, saya tidak akan mengambil calon Taruna Akmil yang tidak memenuhi syarat. Seleksi akan dilaksanakan secara ketat sehingga akan terpilih calon-calon Taruna Akmil yang terhebat, yang terbaik karena mereka disiapkan untuk pemimpin TNI AD.” Tutur Jenderal bintang dua ini.
Pangdam menambahkan, tidak ada yang main-main dengan menggunakan uang dan lain-lain.
“apabila ada yang mengaku bisa membantu untuk memasukan Taruna, laporkan kepada Pangdam IV/Diponegoro, hari ini juga akan diproses dan dicopot, bahkan akan dipermalukan dalam upacara sebagai oknum yang merusak citra TNI AD. Sebaliknya, begitu ada informasi sekecil apapun tentang orang tua calon Taruna Akmil menyogok atau kolusi, maka putranya akan dicoret.” Tegas Pangdam.
(wd)