Serba serbi

LEGO Segera Luncurkan Batmobile, Bisa Dikontrol Lewat Ponsel

Teknologi

19 Mei 2018 04:31 WIB

Batmobile App-Controlled LEGO Batman (techradar.com)

SOLO, solotrust.com – Produsen mainan LEGO siap meluncurkan Batmobile App-Controlled LEGO Batman. Sebuah perangkat mainan bagi anak usia delapan tahun ke atas yang bisa dirakit dan dapat digerakkan menggunakan aplikasi pada iOS 8.0 atau lebih tinggi serta Android 5.0 dan perangkat pintar lebih tinggi.

Perangkat ini hadir dengan 321 pieces, hub baterai dan motor kembar. Batmobile App-Controlled LEGO Batman nantinya dipasarkan dengan harga US$160 atau setara Rp224 ribu.



Saat mulai dipasarkan 1 Agustus 2018 nanti, anak-anak tak punya opsi lain, selain menggerakkan mainan itu menggunakan interface aplikasi yang dapat disesuaikan dengan kontrol gerak. Namun jangan khawatir, di akhir tahun LEGO akan menambahkan kemampuan pengkodean, sehingga memungkinkan program superhero lebih atraktif dengan fitur kecepatan, arah, suara dan durasi untuk membuat aksinya sendiri.


Dua mainan Powered Up lain juga diluncurkan LEGO tahun ini, yakni LEGO City Passenger Train dan LEGO City Cargo Train. Tak seperti Batmobile, kedua mainan kereta itu akan tetap berada di trek/lintasan, menggunakan pengendali RC standar dan tidak memiliki fitur pengkodean apapun.

"Dengan Powered Up, kami telah membuat platform yang fleksibel untuk mengaktifkan pengalaman bermain baru yang inovatif. Menggabungkan permainan digital dan fisik dengan cara alami yang menyenangkan dan menginspirasi," kata perwakilan LEGO, Michael McNally, dilansir dari Tech Radar, Jumat 18/05/2018)

LEGO mulai menambahkan teknologi aplikasi ke mainannya tahun lalu dengan LEGO AR-Studio, sebuah aplikasi Apple ARKit-enabled memungkinkan naga-naga LEGO menyemburkan api. Ada pula LEGO Boost, mengubah LEGO menjadi robot yang bisa dikodekan.

Tampaknya sebagian besar mainan LEGO Powered Up akan memiliki elemen RC, namun hanya beberapa saja yang akan memiliki fungsi pengkodean atau fitur aplikasi. Sedangkan set LEGO Boost akan selalu menggunakan aplikasi pengkodean, namun mungkin tidak akan memiliki kontrol RC apapun.

(and)