Hard News

Dishub Surakarta Mulai Dirikan Rest Area

Jateng & DIY

6 Juni 2018 16:05 WIB

Pembangunan res area di kawasan Purwosari, tepatnya di Taman Kerten, Rabu (6/6/2018). (solotrust.com/dit)

SOLO, solotrust.com- Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Surakarta mulai melakukan pemasangan rest area, Rabu (6/6/2018). Adapun seperti tahun sebelumnya, ada lima rest area yang didirikan, yakni di Jalan Slamet Riyadi tepatnya di Taman Kerten, Jalan Adi Sucipto tepatnya di depan kantor DPRD Surakarta, Jalan Kolonel Sugiyono tepatnya di kawasan Terminal Tirtonadi, Jalan Ir Sutarmi tepatnya di kawasan Jurug dan Jalan Bhayangkara tepatnya di depan kediaman pribadi Wakil Walikota Surakarta Achmad Purnomo.

”Mulai hari ini kita dirikan, keberadaan rest area ini menjadi lokasi pemudik khususnya yang menggunakan kendaraan pribadi, untuk beristirahat sejenak,” jelas Ketua Penyelenggaraan Angkutan Lebaran Tahun 2018 Ari Wibowo.



Di dalam rest are tersebut, nantinya akan dilengkapi berbagai fasilitas, seperti tempat tidur, lokasi ibadah hingga pelayanan kesehatan. Dengan adanya hal ini, pihaknya berharap pemudik untuk mau menggunakan fasilitas tersebut. Sehingga tidak memaksakan jika memang merasa letih di jalan.

”Kami hanya bisa mengimbau kepada masyarakat, jangan memaksakan saat berkendara, kalau memang merasa capek, segeralah istirahat di rest area yang sudah disiapkan. Kami akan memberikan pelayanan selama 24 jam penuh,” katanya. (dit)

(wd)

Berita Terkait

Dirut Jasa Raharja Dampingi Kapolri Tinjau Rest Area KM 456A dan Stasiun Tawang, Pastikan Arus Balik Aman dan Berkeselamatan

UMS Sediakan Rest Area, Dilengkapi Kopi dan Makanan untuk Pemudik

Kementerian Kominfo Layani dan Hibur Pemudik di Tenda Mudik Kominfo Rest Area 379A Batang

Daftar Lengkap Rest Area Tol Trans Jawa Mudik Lebaran 2023

Satlantas Boyolali Dirikan 8 Pospam dan Pos Pantau, Pemudik Maksimal 30 Menit di Rest Area

Arus Lalu Lintas Tol Solo-Semarang Meningkat, Polisi Lakukan Rekayasa Buka Tutup

Operasi Penertiban Perijinan Angkutan, Tim Gabungan Periksa Angkutan Barang Sebanyak Ini

Haornas di Kottabarat, Dishub Sediakan Kantong Parkir Dua Zona

Sopir Kendaraan Berat Tak Paham Aturan Lintasan Kelas Jalan

Jangan Parkir Sembarangan Kalau Tak Mau Diderek Larisa

Awas! Kendaraan Muatan Lebih 5,5 Ton Bakal Ditindak Jika Lewat Jalanan Solo Tanpa Izin

Dishub Pasang Rambu Larangan Kendaraan Berat di Atas 5,5 Ton Masuk Jalan Kota Solo

Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun Drastis, Presiden Prabowo Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Arus Mudik dan Balik Idulfitri 2025

Kapolri Apresiasi Komitmen Jasa Raharja dan Seluruh Stakeholders Wujudkan Mudik-Balik Idulfitri Lancar Berkeselamatan

KAI Hadirkan Promo Ekstra Silaturahmi, Diskon Tiket Kereta Api hingga 25% untuk Mudik Lebaran

Angka Fatalitas Kecelakaan Turun Selama Periode Mudik Idulfitri 2025, Dirut Jasa Raharja Apresiasi Kolaborasi Antarinstansi

Tips Mudik dan Balik Lebaran yang Aman serta Nyaman

KAI Group Layani 16,3 Juta Pelanggan Selama Lebaran 2025

Jasa Raharja Jawa Tengah Sukses Berangkatkan 728 Pemudik melalui Mudik Gratis Bersama Pemprov Jateng

Kemenag Jateng Berangkatkan 1000 Pemudik Tujuan Jakarta dan Bandung Gratis

UMS Sediakan Rest Area, Dilengkapi Kopi dan Makanan untuk Pemudik

Kementerian Kominfo Layani dan Hibur Pemudik di Tenda Mudik Kominfo Rest Area 379A Batang

48 Orang Meninggal saat Arus Balik Lebaran, Pemudik Wajib Hati-hati!

Dibuka H-7 Lebaran, Tol Solo-Jogja Dilengkapi Sejumlah Fasilitas bagi Pemudik

Berita Lainnya