SOLO, solotrust.com - Koordinator Terminal Tipe A Tirtonadi Joko Sutriyanto menyampaikan apresiasinya terhadap para pekerja yang berinisiatif membersihkan terminal guna memberikan kenyamanan kepada para pengunjung. Hal itu diungkapkannya saat ditemui solotrust.com di sela kegiatan bersih-bersih terminal.
"Luar biasa rasa inisiatif para pekerja ini dalam menjaga terminal agar pengunjung terminal nyaman, kalau bersih kan pasti membuat nyaman," kata Joko, Rabu (1/8/2018).
Ia mengaku para pekerja itu hendak melakukan aktivitas serupa dua kali dalam sebulan, tetapi pihaknya meminta koridor yang lebih tertata dan memperhatikan aktivitas pekerja maupun pengunjung. Artinya lebih terjadwal nantinya dalam satu bulan satu kali saja.
“Rencananya malah mereka ingin melakukan bersih-bersih dua kali dalam sebulan. Tapi saya arahkan cukup sekali sebulan saja. Ke depan mereka akan terjadwal di setiap komunitas tersebut saat melakukan bersih-bersih sesuai dengan kawasan tempatnya beroperasi,” terangnya.
Di samping itu, Joko menyatakan terdapat sembilan komunitas pekerja yang ada di dalam Terminal Tirtonadi. Jika ditotal ada sekitar 800 pekerja yang tergabung dalam komunitas tersebut.
“Totalnya cukup banyak, sebagai bentuk pengawasan kami lakukan pendataan dengan memberikan Kartu Tanda Anggota (KTA) kepada mereka,” ucap Joko.
Sebagaimana diberitakan, ratusan pekerja Terminal Tirtonadi pada Rabu pukul 07.00 WIB melakukan kegiatan bersih-bersih terminal. Para pekerja itu secara bersama-sama menyapu, mengepel, mengelap pilar-pilar bangunan yang terkena asap bua hingga memangkas tumbuhan-tumbuhan liar. (adr)
(way)