Serba serbi

Pemerintah Ingin Pencak Silat Tampil di Olimpiade 2032

Olahraga

26 November 2018 11:32 WIB

Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Pencak Silat antar Perguruan Tinggi (Perti) ke- 7. (solotrust.com/dit)

SOLO, solotrust.com- Sejumlah lobi-lobi terus dilakukan oleh pemerintah pusat, agar pencak silat bisa masuk ke dalam salah satu cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan di Olimpiade. Hal ini tak lepas dari prestasi apik kontingen merah putih, saat berlaga di Asian Games 2018 kemarin.

Dimana kontingen Indonesia berhasil keluar sebagai Juara umum di cabor silat dengan 14 emas.



”Saat ini kami sedang berjuang bersama asosiasi silat dunia. Bagaimana pencak silat bisa ikut eksebisi di Tokyo pada 2020. Itu artinya, kalau Indonesia ingin menjadi tuan rumah Olimpiade tahun 2032, maka pencak silat bisa dipertandingkan,” jelas Ketua Harian Ikatan Pencak Silat (IPSI) Edhy Prabowo.

Memang itu bukan pekerjaan mudah, namun pihaknya meminta doa dan dukungan dari masyakarat dan lainnya.

Seperti diketahui, di Asian Games kemarin kontingen Indonesia berhasil mendapatkan 14 medali emas. Padahal jumlah total medali emas yang didapatkan sebanyak 31 medali emas. (dit)

(wd)

Berita Terkait

Berita Lainnya