Serba serbi

Sri Sultan HB X Imbau Masyarakat untuk Tidak Mudik

Kesehatan

08 April 2020 11:54 WIB

Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengkubuwono X.

YOGYAKARTA, solotrust.com- Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengkubuwono X meminta masyarakat untuk tidak melakukan mudik, baik keluar maupun menuju Yogyakarta.  

Sultan menyampaikan bagi masyarakat dari wilayah endemi yang sudah berada di Yogyakarta secara otomatis berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP), sehingga diimbau untuk segera melaporkan diri dan melakukan isolasi mandiri selama 14 hari.  



“mengimbau untuk seluruh warga Daerah Istimewa Yogyakarta yang masih berada di perantauan untuk tidak mudik atau pulang kampung halaman. Tidak bepergian adalah upaya rasional dan nyata untuk memutus rantai penyebaran virus corona.” Jelas Sultan.

Sultan juga meminta agar biaya untuk mudik dapat digunakan untuk memperkuat biaya ketahanan kesehatan serta ekonomi keluarga. Tak lupa sultan mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah bekerja sama dengan Pemerintah DIY dalam upaya memutus rantai penyebaran virus corona. (adam)


 

(wd)

Berita Terkait

Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun Drastis, Presiden Prabowo Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Arus Mudik dan Balik Idulfitri 2025

Kapolri Apresiasi Komitmen Jasa Raharja dan Seluruh Stakeholders Wujudkan Mudik-Balik Idulfitri Lancar Berkeselamatan

KAI Hadirkan Promo Ekstra Silaturahmi, Diskon Tiket Kereta Api hingga 25% untuk Mudik Lebaran

Angka Fatalitas Kecelakaan Turun Selama Periode Mudik Idulfitri 2025, Dirut Jasa Raharja Apresiasi Kolaborasi Antarinstansi

Tips Mudik dan Balik Lebaran yang Aman serta Nyaman

KAI Group Layani 16,3 Juta Pelanggan Selama Lebaran 2025

Orasi di UGM, Sri Sultan HB X Singgung Kebudayaan Indonesia Baru

Pandemi Covid 19 Sultan HB X Semangati Masyarakat, “Kolaborasi atau Mati”

Sultan HB X Pertegas Umat Muslim Yogyakarta Agar Salat Id di Rumah

Sultan HB X Jamin Persediaan Pangan DIY Aman Hingga 6 Bulan ke Depan

Sri Sultan HB X Persilahkan Warganya Pulang ke Yogyakarta, Tapi………

Positif Covid-19, Iko Uwais: Virus Corona Itu Nyata!

Positif Corona, BCL Minta Masyarakat Bangun Sistem Imun

25 Warga Sumber Terpapar Corona, Gibran: Waspadai Perkembangan Covid-19 Pascalebaran

Fatin Shidqia dan Arafah Rianti Terpapar Corona, Begini Kondisinya

Kemenkes: Vaksin Covid-19 Efektif Menangkal Mutasi Virus Corona

Mutasi Virus Corona B117 Lebih Cepat Menular, Masyarakat Diimbau Perketat Disiplin Prokes

Grha Wisata Niaga Resmi Dibuka Kembali untuk Isoter

Siapkan Isoter Khusus Anak, Gibran Pastikan Anak Dikarantina Didampinig Orangtua

Mitigasi Covid-19, Gibran Siapkan Isoter Khusus Anak

Dandim 0727 Karanganyar: Isolasi Terpusat itu Wajib, Bukan Pilihan!

Peduli Covid-19, UNS Siapkan Rumah Khusus Isoman

Ini Dia Macam Vitamin yang Dapat Dikonsumsi Saat Isoman

Berita Lainnya