YOGYAKARTA, solotrust.com- Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta (Pemda DIY) menjamin ketersediaan pangan di wilayaha DIY. DIY sendiri sejak lama telah memiliki program ketahanan pangan antar wilayah, dimana salah satu wilayah penghasil bahan pokok memperkuat wilayah lainnya.
Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X mengatakan, pihaknya menjamin stok pangan di DIY aman dalam tiga hingga enam bulan ke depan. Sultan menambahkan, DIY sejak lama telah menjalankan program ketahanan pangan, oleh karenanya masyarakat diminta tidak khawatir dengan kondisi bahan kebutuhan di DIY.
“Selama ini kita punya program bersama yang bisa produksi (pangan -red) berlebih, jadi nggak ada masalah. Jadi tiga sampai enam bulan bisa.” Terang Sultan, Rabu (29/4/2020). (adam)
(wd)