Hard News

Pandemi Corona, Polres dan Kodim Klaten Salurkan Sembako ke Sekolah

Jateng & DIY

13 Juni 2020 15:31 WIB

Ilustrasi (Pixabay)

KLATEN, solotrust.com - Jajaran Kepolisian Polres dan Kodim 0723/Klaten menyalurkan bantuan paket sembako berupa beras lima kilogram kepada para penjaga sekolah, juru parkir serta pedagang kantin, Jumat (12/06/2020).

Kapolres Klaten, AKBP Wiyono Eko Prasetyo mengatakan, bantuan berupa beras menyasar sekolah tingkat SD, SMP, dan SMA. Bantuan diharapkan dapat meringankan beban masyarakat di saat pandemi virus corona (Covid=19).



“Pemberian paket sembako ini merupakan bagian dari program Jumat berkah dalam menyikapi dampak pandemi Covid-19,” katanya kepada wartawan, Jumat (12/06/2020).

Paket bantuan menyasar SD di dekat Kodim, SMAN 1 Klaten, dan SMPN 2 Klaten. Paket sembako berupa beras lima kilogram diberikan kepada juru parkir sekolah, penjaga kantin, dan penjaga sekolah.

“Baksos (bakti sosial-red) ini untuk mengurangi beban mereka akibat pandemi corona. Tentu saja selama pandemi corona ekonomi mereka terganggu,” ujar Kapolres.

Dandim 0723/Klaten, Letkol Kav Minarso menambahkan, selama pandemi corona Kodim dan Polres Klaten telah menyalurkan bantuan sebanyak 32 kali. Kegiatan yang dilakukan setiap Jumat itu diberi nama Jumat Berkah.

“Menuju new normal kali ini, baksos menyasar ke sekolah sekaligus sebagai penutupan logistik pandemi corona di Kodim Klaten dan jajarannya,” jelasnya.

Sementara di Polsek Tulung dan Koramil setempat, selama pandemi corona telah disalurkan ratusan paket sembako. Paket berupa lima kilogram beras diberikan kepada masyarakat tak mampu di wilayah Kecamatan Tulung.

“Sembako berupa beras itu sudah kami salurkan ke masyarakat yang benar benar membutuhkan. Meski tidak seberapa jumlahnya, namun sembako tersebut tentu akan dapat meringankan beban mereka,” kata Kapolsek Tulung, Iptu Jaka Waluya usai memberikan sembako di Dukuh Kemiri.

Pihaknya berharap, menghadapi new normal kali ini masyarakat tetap mematuhi peraturan pemerintah untuk selalu mengenakan masker apabila keluar rumah, tidak berkerumun, serta membiasakan cuci tangan pakai sabun.

“Polsek dan Koramil Tulung bersyukur dapat menyalurkan paket sembako terhadap warga tak mampu, fakir miskin serta warga yang terdampak Covid-19,” pungkas dia. (Jaka).     

(redaksi)

Berita Terkait

Kodim 0724/Boyolali Bagikan Sembako kepada Pengemudi Ojek Online

Masjid Agung Shiratalmustaqim Pagerjurang Boyolali Bagikan Sembako kepada Anak Yatim dan Lansia

Wakil Bupati Sukoharjo Bersama Ommaya Peduli Bagikan Ratusan Paket Sembako

Warga Serbu 10 Ribu Paket Sembako di Benteng Vastenburg

HIMPERRA DPC IV Soloraya Berbagi Sembako di 4 Lokasi

Meriahkan Hari Jadi ke-268 Tahun Pura Mangkunegaran, KAI Berbagi 1000 Paket Sembako kepada Warga Solo

Prabowo Siap Luncurkan Program Sekolah Berasrama untuk Anak Kurang Mampu

Sekolah Rakyat Berasrama Siap Dibangun, Dimulai 100 Unit di Berbagai Wilayah

Akhir Tahun, Bulog Surakarta Serentak Salurkan Bantuan Pangan Tahap III

Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah Mulai Disalurkan di Mojosongo

Ini Dia 7 Asupan Karbohidrat Pengganti Nasi, Cocok untuk Diet

Tepung Beras Jadi Kunci, Begini Cara Membuat Rempeyek Renyah dan Gurih

631 Peserta Ikuti Lomba MAPSI PLUS JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah

Penanganan Infrastruktur Sekolah Rakyat Tahap I Dimulai, 65 Sekolah Selesai Juli 2025

SD Djama’atul Ichwan dan SD Al Azhar Syifa Budi Juara MilkLife Soccer Challenge Solo 2025

JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah Gelar Seminar Kepemimpinan

Prabowo Siap Luncurkan Program Sekolah Berasrama untuk Anak Kurang Mampu

Silaturahmi Akbar JSIT Jateng Kumpulkan 1.582 Peserta dan Rp350 Juta Donasi untuk Palestina

Positif Covid-19, Iko Uwais: Virus Corona Itu Nyata!

Fatin Shidqia dan Arafah Rianti Terpapar Corona, Begini Kondisinya

Kemenkes: Vaksin Covid-19 Efektif Menangkal Mutasi Virus Corona

Artis Senior Roy Marten Terserang Virus Corona

Mengeluh Pusing dan Pilek, Donna Agnesia Terpapar Covid-19

Terpapar Corona, Khofifah Jalani Isolasi Sambil Olahraga dan Cuci Pakaian

Peringatan Dini Covid-19 di Indonesia, Istana Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan

3 Warga Semarang Positif Covid-19

Tingkat Kestabilan Penjualan Pascapandemi Covid-19

Hotel Grand Mercure Solo Baru Gelar Vaksinasi Covid-19

Innalillahi, Aktor Senior Eeng Saptahadi Meninggal Dunia di Usia 65 Tahun

Prokes Covid-19 Dilonggarkan, Jumlah Pemudik Lebaran 2023 Diprediksi Naik 30%

Berita Lainnya