Solotrust.com- BLACKPINK belum lama ini menggelar acara tanda tangan untuk para penggemar (fansign) secara virtual, karena situasi covid 19 saat ini menjadikan mereka sulit bertemu penggemar secara langsung.
Berdasarkan keterangan YG Entertainment via lamannya, acara itu diikuti lebih dari 30 juta partisipan. Proyek fansign itu tercipta atas kolaborasi BLACKPINK dan Zepeto, layanan avatar AR global yang dioperasikan oleh Naver Z.
BLACKPINK sendiri terakhir merilis single "Ice Cream" berkolaborasi dengan Selena Gomez. Video avatar 3D keduanya menampilkan lagu itu, yang juga dikerjakan Zepeto, sudah mencapai lebih dari 40 juta kali penayangan di YouTube.
Kabar terbaru, BLACKPINK akan merilis film dokumenter perdananya di Netflix berjudul "BLACKPINK: Light Up the Sky" pada 14 Oktober mendatang. Ini adalah film dokumenter keempat Netflix yang menampilkan artis wanita, setelah Lady Gaga dengan "Gaga: Five Foot Two", Beyonce dengan "Homecoming", dan Taylor Swift dengan "Miss Americana". (Lin)
(wd)