Hard News

Antisipasi Bahaya Kebakaran, Fave Hotel Solo Baru Gelar Simulasi

Jateng & DIY

22 Maret 2018 08:45 WIB

Fave Hotel Solo Baru menggelar pelatihan dan simulasi penanggulangan kebakaran, Rabu (21/3/2018). (solotrust.com/arum)


SOLO, solotrust.com- Alarm kebakaran berbunyi nyaring di Fave Hotel Solo Baru pada Rabu (21/3/2018) jam 15.18 WIB, Para karyawan segera keluar seiring datangnya mobil pemadam kebakaran ke lokasi. Beberapa petugas damkar siap siaga membantu tim dari Fave Hotel Solo Baru untuk memadamkan api. Dalam 7 menit, tepat pada pukul 15.23 WIB kebakaran dapat diatasi.



Keriuhan itu rupanya bagian dari pelatihan dan simulasi antisipasi kebakaran hasil kerjasama Fave Hotel Solo Baru dengan Bidang Pemadam Kebakaran Satpol PP Kab. Sukoharjo.

Hotel Manager Fave Hotel Solo Baru, Ika Florentina mengatakan program ini merupakan agenda tahunan untuk melatih kesiagaan tim dalam penanggulangan daerah.

"Kali ini dilakukan lebih serius lagi karena melibatkan Damkar dan real scenario dengan partisipasi seluruh staff dan karyawan hotel. Sekaligus sebagai komitmen Fave Hotel untuk selalu memprioritaskan keselamatan baik bagi tamu maupun karyawan," paparnya usai simulasi, Rabu (21/3/2018).

Kegiatan dimulai dengan pengarahan oleh Achmad Anwar, Chief Engineering Fave Hotel Solo Baru ke seluruh staff dan jajaran Head of Department. Terkait tugas dan tanggung jawab masing-masing sesuai Procedure Training Fire Evacuation, yang terdiri dari Warden, Danko, Tim Penyelamat dan Tim Fire Bridge Fave Hotel Solo Baru.

Diinformasikan juga tentang perlengkapan damkar seperti baju tahan panas, tabung oksigen, kapak, apar, tandu dan lainnya. Lalu dilanjut dengan simulasi langsung bersama petugas Damkar Kabupaten Sukoharjo. Yang diprioritaskan saat proses evakuasi adalah kaum difabel, ibu hamil, wanita dan anak-anak.

Sementara Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Satpol PP Kabupaten Sukoharjo, Margono menyambut baik inisiatif dari Fave Hotel yang melakukan pelatihan dan simulasi untuk antisipasi ancaman kebakaran.

"Kegiatan pelatihan dan simulasi penanganan kebakaran ini sangat penting untuk dicontoh hotel-hotel, pusat perbelanjaan, rumah sakit dan gedung bertingkat lain di kawasan Sukoharjo," ujarnya. (arum)

(wd)

Berita Terkait

Berita Lainnya