SEMARANG, solotrust.com - Staf Ahli Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Bidang Ekonomi Lucky Agung Binarto menyampaikan dua hal penting saat dirinya memberikan penguatan kepada jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah (Kanwil Kemenkumham Jateng) di Aula Kresna Basudewa, Selasa (30/05/2023).
Pertama tentang penyamaan persepsi terhadap dinamika saat ini yang seluruhnya akan bermuara pada visi pemerintah di 2024, yakni menjadi pemerintahan berkelas dunia melalui reformasi birokrasi. Ia meminta seluruh jajaran mencintai pekerjaannya dan berkomitmen kuat dalam mewujudkan reformasi birokrasi, serta tak lupa membangun tim solid di lingkungan kerja.
"Kita harus punya komitmen kuat dan membangun teamwork di kantor. Mari kita mencintai pekerjaan kita, kita harus tunjukkan," ujar pria yang pernah menjadi plt kakanwil Jawa Tengah ini.
"Jangan kelihatan kerja saja, tapi kita harus bekerja supaya keliatan hasilnya," lanjutnya dalam keterangan pers diterima solotrust.com.
Kedua, senantiasa mawas diri karena saat ini pengawasan tidak hanya dilakukan internal maupun lembaga lain, namun oleh netizen. Lucky Agung Binarto pun mengajak jajaran Kemenkumham Jateng selalu responsif terhadap hal apa pun, meskipun itu hal kecil.
"Kita harus mawas diri, eling lan waspodo (ingat dan waspada-red). Insyaa Allah hal-hal negatif tidak akan terjadi, bagaimana kita bisa responsif terhadap suatu hal, meskipun kecil," ajak pria asli Solo itu.
Sebelumnya, Kakanwil Jateng A Yuspahruddin menyampaikan saat ini sebanyak 23 satuan kerja di Jawa Tengah telah diusulkan TPI menuju TPN dalam kontestasi pembangunan zona integritas menuju WBK/WBBM. Hal itu mendapat apresiasi dari Lucky Agung Binarto, mengingat Kanwil Jateng memiliki Unit Pelaksana Teknis terbanyak dengan 71 UPT.
Selanjutnya, Lucky Agung Binarto berpesan agar birokrasi ini bukan hanya berada di tengah-tengah masyarakat, namun dampaknya juga bisa dirasakan khalayak luas.
"Pegangan kita adalah resolusi 2023 yang harus kita wujudkan," ujarnya sebelum menutup arahan.
Turut hadir pada kegiatan ini Kadiv Administrasi Hajrianor, Kadiv Pemasyarakatan Supriyanto, Kadiv Keimigrasian Wishnu Daru Fajar, Kadiv Pelayanan Hukum dan HAM Nur Ichwan, serta seluruh kepala UPT se-Jawa Tengah.
(and_)