Hard News

Jokowi Kirim 2 Sapi Kurban ke Boyolali

Jateng & DIY

29 Juni 2023 09:14 WIB

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengirimkan hewan kurban sapi kepada pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali

BOYOLALI, solotrust.com - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengirimkan dua ekor hewan kurban sapi kepada pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali.
 
Kedua sapi berbobot 6,7 kuintal dan langsung dikirim ke Pondok Pesantren (Ponpes) Raudlatul Ma'arif di Desa Temon Kecamatan Simo dan di Pondok Pesantren Fadlul Hafidh di Desa Sawahan Kecamatan Ngemplak, Boyolali.
 
Kepala Bidang Kesehatan Hewan (Keswan) Dinas Peternakan dan Perikanan (Disnakkan) Boyolali, Afiany Rifdania mengatakan, kedua hewan kurban merupakan sapi berjenis kelamin jantan persilangan FH dengan Siemental. 
 
"Totalnya ada dua ekor berjenis kelamin jantan. Kami sudah melakukan pengecekan terhadap kesehatan dan administrasi," katanya kepada wartawan, Rabu (28/06/2023).
 
Kedua sapi kurban Presiden Jokowi telah memasuki umur dewasa atau sudah poel sehingga sudah memenuhi syarat sebagai hewan kurban. Sapi ini juga sudah menerima vaksin, baik PMK maupun LSD.
 
"Jadi sudah memenuhi kriteria untuk kesehatan dan juga sudah diberikan surat keterangan kesehatan hewan. Lalu lintas juga sudah terpenuhi untuk sertifikat veteriner dan rekomendasi pemasukan di Pemkab Boyolali," jelas Afiany Rifdania.
 
Sementara itu, ketua panitia penyembelihan Pondok Pesantren Raudlatul Ma'arif di Desa Temon Kecamatan Simo, Lukman Hakim mengaku bersyukur telah mendapatkan hewan kurban sapi dari Presiden Joko Widodo.
 
"Alhamdulillah bahagia karena di dusun sini untuk kurban masih sedikit. Jadi dengan adanya kurban sapi dari Bapak Presiden Jokowi bisa membantu warga sini," pungkasnya. (jaka)

(and_)

Berita Terkait

Tulisan "Adili Jokowi" Bertebaran di Solo, Satpol PP Siap Turun Tangan

Jokowi Ucapkan Selamat Ulang Tahun untuk PDIP

Penetapan Respati Ardi-Astrid Widayani oleh KPUD Solo, Ini Pesan Jokowi

Jokowi Tanggapi Santai Pernyataan Connie Bakrie yang Singgung Iriana

Rumah Jokowi jadi Spot Wisata Baru Selama Libur Nataru

Tanggapan Gibran dan Jokowi Dikaitkan Soal Hasto jadi Tersangka KPK

Jokowi Berikan Sapi Kurban ke Tiap Provinsi pada Iduladha 2023

DKPP Solo Temukan 18 Sapi Kurban Berpenyakit dan Belum Cukup Umur

Presiden Serahkan Sapi Kurban Seberat 1,88 Ton ke Masjid Istiqlal

Begini Nih Montoknya Sapi Kurban Presiden Jokowi

KALEIDOSKOP 2017: Presiden Jokowi Kurban Sapi di Masjid Agung dan Al Wustho

Jembatan Antarkampung Putus, Warga Desa Kendel Boyolali Minta Segera Perbaiki

Rapat Paripurna DPRD Perdana, Bupati Boyolali Sampaikan Visi Misi 5 Tahun ke Depan

Pencurian Motor Pelat Merah di Masjid Penggung Boyolali Terekam CCTV

Kuasa Hukum KM Ajukan Restitusi ke Kejari Boyolali dalam Kasus Penganiayaan

Boyolali Tambah Satu Ponpes di Desa Metuk Mojosongo, Tampung Santri SD hingga SMA

Persebi Boyolali Juarai Liga 4 Jateng 2025

Bahaya Antraks, Ratusan Ternak Sapi di Boyolali Divaksinasi

PMK Makin Mengkhawatirkan, Pemkab Boyolali Keluarkan SE Pemotongan Hewan Kurban

Ditemukan 21 Kasus PMK di Boyolali, Mentan Minta Masyarakat Tak Panik

Vaksinasi Hewan Bertaring Cegah Penyakit Rabies

Gunung Merapi Bergejolak, Hewan Ternak di KRB III Didata Petugas

Ekonom: Siapa pun Rezimnya, Omnibus Law Dibutuhkan

Viral Kemenag Bakal Dibubarkan, Ini Sanggahan Menag

Tahun Depan, Honor Penyuluh Agama Non-PNS Dinaikkan

Soal Tudingan Larangan Adzan, Ini Kata Menag

Pesan “Moderasi Agama” dari Menag Saat Peringatan Waisak

Jadi Perbincangan Publik, Begini Klarifikasi Menag Soal 200 Rekomendasi Mubalig

Berita Lainnya