PURWOKERTO, solotrust.com - Pembangunan Penyimpanan Gudang Barang Sitaan (Basan) Barang Rampasan (Baran) dan Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan) Kelas II Purwokerto telah rampung dikerjakan.
Kepala Rupbasan Purwokerto, Sariyani Nababan, mengatakan proses pembangunan selesai dikerjakan pada 17 November 2023.
"Betul telah selesai (pembangunannya) pada tanggal 17 November lalu. Mudah-mudahan nantinya dapat diresmikan oleh kakanwil," katanya, Jumat (24/11/2023).
Unit Kerja Pengadaan Barang dan Jasa (UKPBJ) Setwil Jawa Tengah diwakili Hazmi dan didampingi Kepala Lapas Kelas IIA Purwokerto, Bayu Irsahara, karupbasan asli Sumatra Utara, berharap Rupbasan dapat meningkatkan pelayanannya kepada masyarakat dan komponen terkait dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya.
"Kami mengharapkan pelayanan meningkat. Selain gudang penyimpanan, Rupbasan Purwokerto juga membangun sarana prasarana dengan perbaikan akses ke gudang melalui pavingisasi jalan," jelasnya
Alumni Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (AKIP) angkatan 31 ini juga menegaskan komitmennya dalam mewujudkan reformasi birokrasi bersih dan melayani melalui pembangunan sarana dan prasarana.
"Peningkatan pelayanan melalui pembangunan sarana dan prasarana ini tentu sejalan dengan semangat kami untuk mewujudkan wilayah bebas dari korupsi serta wilayah birokrasi bersih dan melayani, " ujar Sariyani Nababan penuh penekanan.
"Kami juga mengajak jajaran Rupbasan Purwokerto untuk selalu melaksanakan rencana kerja tahunan reformasi birokrasi yang menjadi kewajiban setiap Unit Pelaksana Teknis, " tutupnya mengakhiri.
(and_)