Hard News

Wali Kota Semarang Imbau Masyarakat Tak Ganggu Kelancaran Lalu Lintas saat Bagi Takjil

Jateng & DIY

12 Maret 2024 12:03 WIB

Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu

SEMARANG, solotrust.com - Kegiatan bagi-bagi takjil selama Ramadan di Kota Semarang diperbolehkan pemerintah kota. Tak ada larangan atau pembatasan lain diatur dalam kegiatan bagi takjil, namun dalam pelaksanaannya diminta agar teratur, tidak mengganggu arus lalu lintas.

Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu mendorong manakala ada warga hendak melakukan kegiatan berbagi makanan untuk buka puasa di jalanan bisa menentukan tempat yang tidak berpotensi membuat kemacetan. Mbak Ita, sapaan akrabnya mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang juga akan melakukan bagi-bagi takjil secara rutin.



“Seperti tahun lalu bisa dilakukan di halaman Balai Kota yang tidak mengganggu lalu lintas dan atau mengganggu perjalanan orang yang mau pulang dari aktivitas kerja. Kita sama-sama menghormati lah," kata wali kota usai menghadiri Tarawih Keliling (Tarling) Ramadan 1445 H di Masjid Agung Semarang, Senin (11/03/2024) malam.

"Pemkot Semarang juga akan melakukan kegiatan berbagi takjil bersama-sama dengan mahasiswa di halaman balai kota. Selain itu juga ada kerja sama dengan Kodim. Intinya boleh yang penting tertib,” sambungnya.

Mbak Ita juga mempersilakan masyarakat melakukan sahur on the road. Dirinya berpesan agar pelaksanaannya juga dilakukan secara tertib dan tidak mengganggu warga lain.

Di lain sisi, wali kota menjelaskan ada kebijakan khusus selama Ramadan, khususnya penerapan jam operasional hiburan malam serta aturan jam masuk dan pulang pegawai aparatur sipil negara (ASN) Pemkot Semarang. Terlebih untuk aturan operasional di Pemkot Semarang, Mbak Ita menekankan kepada ASN agar pelayanan bisa selalu maksimal.

“Hiburan diatur jamnya dan kemarin saya sudah menandatangani ada kebijakan-kebijakan untuk tempat hiburan ada waktunya. Kedua, ada pelayanan untuk teman-teman pegawai negeri sipil (PNS) ini juga ada surat edaran mulai masuk dan pulang. Kami pastikan pelayanan masyarakat tak terganggu selama Ramadan,” pungkasnya. (fjr)

(and_)

Berita Terkait

Metro Park View Kota Lama Semarang Hadirkan Beragam Promo dan Aktivitas Spesial

Meriahkan Hari Anak Nasional 2025, Front One HK Resort Semarang Gelar Lomba Menggambar dan Mewarnai

Hadir di CFD Simpang Lima, Kemenkum Jateng Dekatkan Layanan Hukum kepada Masyarakat

Hindun Anisah Kawal Langsung Bantuan Pangan untuk 914 Warga Demak

Rumah Sakit Hermina Banyumanik Operasionalkan Gedung Baru

Wali Kota Semarang Larang Penempatan Anggaran Fisik ke Kelurahan dan Kecamatan

Pemkot Semarang Cegah Stunting dengan Program Kolaboratif

Rakernas BEM SI ke-17, Wali Kota Semarang Komitmen Dukung Kegiatan Mahasiswa

Mbak Ita Jadi Orangtua Asuh Anak Pasutri Tunanetra yang Tertolak PPDB SMA Semarang

Mbak Ita Hadiri Tasyakuran Pindahan Kantor PKB Kota Semarang, Jadi Ajang Silaturahmi

Pemkot Semarang Gelar Townhall Muda Fest

Jelang Pilwalkot Semarang, Mbak Ita Sambangi Kantor DPD Golkar

Jasa Raharja Bersama Kemenkeu dan Akademisi Bahas Penguatan Regulasi Penyelenggaraan Program Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan

Jasa Raharja Gelar Peringatan Hari Anak Nasional, Jadikan 3.000 Anak Indonesia Duta Informasi Keselamatan Lalu Lintas

Sinergi Jasa Raharja dan Jampidum dalam Perlindungan Korban Kecelakaan Lalu Lintas

Jasa Raharja dan Satlantas Polresta Surakarta Lakukan FGD Keselamatan Lalu Lintas

Satlantas Boyolali Gelar Pelatihan Penanganan Laka dan Kemacetan Lalu Lintas Mudik dan Balik Lebaran

Underpass Joglo Resmi Dibuka, Arus Lalu Lintas Diharapkan Lebih Lancar

Ramadan, PSC Bagi Takjil dan Kursi Roda Gratis untuk Lansia

Ngabuburit Ala Seniman Nogosari Boyolali, Gelar Wayang Kulit hingga Bagi Takjil di Jalan Raya

Wah, Spiderman Bagi Takjil Gratis

Transformer dan Kapten Amerika Bagi Takjil di Karanganyar

DPD Perindo Kota Surakarta Bagi Takjil.

Intermittent Fasting Jadi Solusi Diet Kalangan Gen Z

2 Pengunjung Solo Paragon Hotel Dapat Hadiah Umrah dan Tiket Perjalanan Indonesia-Singapura

8 Manfaat Puasa Syawal untuk Kesehatan Tubuh

The Alana Solo Berbuka Puasa Bersama Yayasan Karya Al Insan Karanganyar

Berbuka Puasa di Masjid Agung Solo, Merasakan Sensasi Ramadan Tempo Dulu

Pasar Sora, Spot Asyik Berburu Takjil di Solo

Mbak Ita Pamit kepada ASN dan Warga Semarang, Tegaskan Tetap Berkarya

Pemkot Semarang Cegah Stunting dengan Program Kolaboratif

Jelang Pilwalkot Semarang, Mbak Ita Sambangi Kantor DPD Golkar

Hendi Apresiasi Kinerja Mbak Ita Kelola Barang dan Jasa Pemkot Semarang

Panen 400 Kg Bawang Merah, Mbak Ita Pastikan Semarang Daulat Pangan

Wali Kota Semarang Ingin Kembangkan Balai Benih Pertanian Jadi Destinasi Agrowisata Lengkap dengan Museum

Berita Lainnya