Ekonomi & Bisnis

Silvia, Perempuan Pertama Pimpin HIPMI Sukoharjo

Ekonomi & Bisnis

04 Desember 2024 09:57 WIB

Musyawarah Cabang (Muscab) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Sukoharjo di salah satu hotel bintang kawasan Solo Baru, Sabtu (30/11/2024).

SUKOHARJO, solotrust.com - Silvia Kusumaningrum menjadi perempuan pertama menakhodai organisasi pengusaha muda di Sukoharjo. Silvia terpilih sebagai ketua umum Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Sukoharjo periode 2024-2027 dalam musyawarah cabang (Muscab) di salah satu hotel bintang kawasan Solo Baru, Sabtu (30/11/2024).
 
Selain dihadiri perwakilan BPD Hipmi Jawa Tengah, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Sukoharjo, Muscab Hipmi juga diikuti perwakilan Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sukoharjo serta Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Sukoharjo. Sejumlah perwakilan pengurus Hipmi se-Soloraya juga turut hadir dalam acara. 
 
Ketua BPC Hipmi Sukoharjo periode 2021-2024, Agung Dirmansyah, mengatakan proses pergantian pengurus diawali penjaringan bakal calon ketua umum. 
 
"Masing-masing bakal calon ketua umum menyampaikan visi dan misi dalam sarasehan yang digelar 12 Oktober lalu," ungkapnya. 
 
Usai penjaringan serta penyampaian visi dan misi, agenda dilanjutkan kegiatan muscab. Adapun salah satu agendanya pemilihan ketua umum dan tim formatur. 
 
Hipmi Sukoharjo menjadi mitra strategis pemerintah dalam menggaungkan kewirausahaan, khususnya bagi kalangan muda. Apalagi, sekarang sudah ada Hipmi perguruan tinggi, bertujuan menumbuhkan minat berwirausaha bagi kalangan mahasiswa. Hipmi perguruan tinggi ada di empat kampus terkemuka di Kabupaten Jamu.
 
"Ada di empat kampus, antara lain di Universitas Sugeng Hartono dan Universitas Veteran (Univet) Bantara Sukoharjo. Kami juga telah berkomunikasi dengan perguruan tinggi lain untuk menjalin kerja sama terkait wirausaha muda," jelas Agung Dirmansyah. 
 
Adanya keragaman potensi yang ada, Wakil Sekretaris BPD Hipmi Jawa Tengah, Saiful Ramadan berharap pengurus Hipmi Sukoharjo dapat berkolaborasi dengan para stakeholder untuk berpartisipasi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. 
 
Menurutnya, Sukoharjo memiliki beragam potensi dan sumber daya manusia (SDM) mumpumi di sektor kewirausahaan. Saiful Ramadan meminta pengurus Hipmi Sukoharjo berkolaborasi dengan para stakeholder untuk berpartisipasi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. 
 
"Kami mendorong agar generasi muda bisa berkiprah di jalur wirausaha," tukasnya. (nas)

(and_)