Ekonomi & Bisnis

Undang Buyer, SRC17 Akan Menggelar Family Trip

Ekonomi & Bisnis

19 April 2018 10:54 WIB

Solo Raya Consortium berencana mengadakan family trip ke-2 yang mendatangkan 56 buyer dari kawasan Asia Pasifik selama 4 hari (24 - 27 April 2018)

SOLO, solotrust.com- Sebagai salah satu pegiat pariwisata, Solo Raya Consortium berencana mengadakan family trip ke-2, mulai 24 – 27 April 2018. Kegiatan itu digelar menyusul kesuksesan famtrip pertama di 2017, yang ikut andil mendatangkan tamu bisnis ke kota Solo.

Hotel Manager Fave Hotel Solo, Ika Florentina mengatakan tahun ini SRC17 akan mendatangkan 56 buyer dari kawasan Asia Pasifik. Diantaranya dari Hongkong, Malaysia, Singapura, Filipina, Thailand dan berbagai kota di luar pulau Jawa, seperti Padang, Palembang, Jambi, Lombok, Bali dan lainnya.



"Tujuan diadakan famtrip ini untuk mengundang buyer wisatawan sebanyak – banyaknya ke Solo. Saat ini metode yang paling efektif untuk menjual kota Solo Raya dan sekitarnya adalah dengan mengadakan famtrip, membuat mereka merasakan seluruh obyek wisata dan fasilitas di Solo Raya," terangnya kepada solotrust.com, Rabu (18/4/2018).

Rencananya, agenda hari pertama Selasa (24/4/2018) berkunjung ke desa wisata di Baki Sukoharjo. Dilanjutkan welcoming dinner bersama Walikota Surakarta di rumah dinas Lodji Gandrung, lalu menonton pertunjukan wayang orang di Sriwedari.

Hari kedua Rabu (25/4/2018), rencananya, rombongan diajak ke Lodji Gandrung, Museum Radya Pusaka, Museum Keris, dan Museum Batik Danar Hadi. Menariknya, tur di hari kedua akan dilakukan dengan mengendarai Kereta Api Uap Jaladara yang menjadi ikon kota Solo. Para buyer akan dijamu di Soga Resto lalu ke Candi Sukuh, ke museum Atsiri dan makan malam di warung kampung Solo - Sukoharjo.

Hari ketiga (26/4/2018) akan diadakan table top bekerjasama dengan IHGMA DPD Jateng di Dalem Joyokusuman – Gajahan Solo. Di sini, para penggiat pariwisata Solo Raya, Jawa Tengah dan DIY berkesempatan untuk bertemu dengan para buyer dengan biaya investasi Rp 750 ribu untuk 1 delegasi atau Rp 1 juta untuk 2 delegasi.

"Diharap dengan table top ini akan banyak mengundang wisatawan yang datang ke Solo. Sekaligus memberi kesempatan bagi para hotel, restoran, obyek wisata di seluruh Jawa Tengah dan DIY untuk mempromosikan fasilitas mereka kepada para buyer," imbuh Ika.

Event famtrip SRC17 ini rencananya akan rutin digelar 3x dalam setahun. Bermaksud mengajak seluruh penggiat pariwisata Solo Raya bersama - sama menjual potensi Solo Raya sekitarnya demi kemajuan wisata. (rum)

(wd)

Berita Terkait

Pasar Triwindu Solo: Perpaduan Antik dan Kebutuhan Zaman

TNI-Polri Pawai ke Lereng Merapi, Bentangkan Bendera Merah Putih Raksasa

Solo is Solo Street Art dan Ngarsopuro Night Market, 2 Spot Wisata Malam Kota Solo

Waduk Cengklik, Spot Nongkrong Asyik saat Sore di Boyolali

RasaMadu Heritage: Transformasi Pabrik Gula Menjadi Destinasi Wisata Kekinian di Solo

Menikmati Perjalanan Eksotis Solo–Wonogiri dengan Kereta Batara Kresna

SIPA 2025 Tutup Festival dengan Pertunjukan Spektakuler

Menkomdigi Senang Kongres Persatuan PWI Lancar, Minta Pelantikan Pengurus Digelar di Monumen Pers Solo

The Alana Solo Hadirkan Weekend Steak House, Ada Banyak Pilihan Menu Spesial

Her Suprabu Pimpin Pengurus KONI Surakarta, Komitmen Dukung Sport Tourism

Jejak Sejarah Perjuangan 1945 Kembali Dipamerkan di Monumen Pers Solo

Pelanikan Pengurus KONI Solo 2025-2029, Her Suprabu Siap Kelola Organisasi secara Profesional dan Transparan

Solo is Solo Street Art dan Ngarsopuro Night Market, 2 Spot Wisata Malam Kota Solo

Pasatya Wigara: Pasukan Khusus Pengibar Bendera Hari Pramuka Kota Surakarta

Berkaeyuh Tawarkan Pengalaman Romantisasi Wisata Slow Living di Kota Solo

Rekomendasi Minuman Segar Khas Kota Solo yang Nikmat dan Legendaris

Gebyar PAUD 2025 di Solo: Ribuan Anak Berpartisipasi, Dorong Pendidikan Dini Berkualitas

NOBAR Kerusuhan Mei 1998 di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Solo

Ponten Ngebrusan, MCK Bersejarah Peninggalan Mangkunegara VII yang jadi Ikon Wisata Solo

Gibran dan Seniman Street Art Siap Kolaborasi Garap Potensi Ekonomi dan Wisata Solo

Situasi Covid-19 Melandai, Tempat Wisata Solo Bersiap Buka

Imbas Corona, Sejumlah Tempat Wisata di Solo Tutup

Inilah 5 Tempat Wisata di Solo Terbaru dan Paling Hits Saat ini

Travel Agent Gathering Promosikan Wisata Solo

Ikan Beong Diproyeksikan Jadi Ikon Kuliner Magelang, Kemenkum Jateng Dukung Penyusunan Indikasi Geografis

40 Tenant Makanan Autentik Khas Thailand dan Bali Semarakkan The Park Mall

Nava Hotel Tawangmangu Hadirkan Live Cooking Mosaic of Nusantara

Hari Kemerdekaan, Aston Solo Hotel Ajak Tamu Rasakan Kekayaan Cita Rasa Nusantara

Kuliner Viral Solo Rasa Bangkok Guncang Kota-kota Besar di Indonesia, Salah Satunya Solo Baru

Festival Kuliner Thailand Hadir di Solo Baru, Eksplorasi Rasa Negeri Gajah Putih

Berita Lainnya