SOLO, solotrust.com – Hujan deras mengguyur Kota Solo dan sekitarnya pada Selasa (12/08/2025) malam, tak menyurutkan langkah warga untuk datang ke pasar malam Sekaten di Alun-alun Keraton Kasunanan Surakarta. Kendati cuaca kurang bersahabat, namun pengunjung acara tahunan ini terlihat tetap banyak.
Sekaten 2025 digelar di dua tempat, yakni Alun-alun Utara mulai 2 Agustus dan Alun-alun Selatan dimulai pada 9 Agustus 2025. Pantauan solotrust.com, para pengunjung tampak menikmati suasana Sekaten di tenda-tenda kuliner maupun di Pagelaran Keraton Kasunanan Surakarta, sembari menikmati jajanan yang mereka beli dari tenant.
Salah satu pengunjung, Miftah mengaku dirinya memilih berada di area pagelaran keraton karena ada stan pakaian thrifting.
”Di sini ada thrifting, jadi saya pilih ke sini karena kebetulan di luar juga lagi hujan,” ucapnya.
Sementara di luar area pagelaran keraton, beberapa wahana permainan terlihat sepi pengunjung. Mereka lebih memilih berada di tempat-tempat teduh.
*) Reporter: Putu Citra Aditama/Mochammad/Miftah Nur Faizin
(and_)