SOLO, solotrust.com- Nuansa berbeda terlihat saat rekapitulasi suara hasil Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah (Jateng), di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Surakarta, Kamis (5/7/2018).
Dimana petugas dari KPU dan tamu undangan menggunakan pernak-pernik hingga kostum Asian Games. Hal ini seolah menunjukan gelora semangat penyelenggaraan Asian Games yang akan berlangsung di Indonesia pada 17 Agustus mendatang.
Ketua KPU Surakarta Agus Sulistyo mengatakan ini memang ingin memberikan sesuatu yang berbeda.
”Jadi tidak hanya demam Piala Dunia saja, namun juga Asian Games. Apalagi Indonesia menjadi tuan rumahnya. Sehingga ini bagian dari tanggung jawab kami untuk ikut melakukan sosialisasi,” jelas Agus.
Hingga berita ini diunggah, rapat pleno rekapitulasi masih berlangsung. Dimana dihadiri oleh Wakil Wali Kota Surakarta Ahmad Purnomo, perwakilan dari Polresta Surakarta, perwakilan dari kedua pasangan calon (Paslon) dan lainnya. (dit)
(wd)