SOLO, solotrust.com - Jika kita berbicara tentang pernikahan Kahiyang-Bobby, tentu unsur busana tidak bisa dilupakan. Tampak anggun sejak proses midodareni, siraman hingga resepsi, Kahiyang-Bobby maupun keluarga besar mengenakan busana-busana yang didesain oleh Tuty Adib.
Untuk acara ngunduh mantu di Medan, Iriana Jokowi kembali mempercayakan busananya pada desainer lulusan Universitas Diponegoro itu. Hal ini diketahui dari postingan Tuty Adib di Instagram pribadinya, Selasa (21/11/2017).
“selfie with my first lady, Mrs Iriana Joko Widodo, 21 Nop 2017," tulis @tutyadib dengan tagar #fitting #kebaya #ngunduhmantumedan #pernikahankahiyang.
Menjadi desainer untuk acara mantu Presiden, Tuty kerap berbagi cerita terkait karya-karyanya di Instagram pribadinya. Seperti dalam momen resepsi pernikahan Kahiyang-Bobby 8 November lalu, Tuty mengungkapkan bahwa dia menggunakan motif klasik “sekar tandjung” untuk pengantin dodhotan/solo bahasan yang dikenakan Kahiyang-Bobby.
Secara detail, Tuty menceritakan bahwa di atas kain bludru hitam busana basahan tersebut terangkai sulaman benang gim dengan lima turunan warna yang dipermanis dengan beberapa batu kristal.
Sebelumnya, Tuty juga telah dipercaya merancang busana pada acara pernikahan Gibran dan Selvi pada tahun 2015 yang lalu. Rancangan desainer pemilik brand Bilqis yang terletak di Purwosari, Solo ini memang terkenal digemari banyak tokoh penting termasuk kalangan pejabat. Bahkan keluarga Presiden Jokowi pun menjadi langganannya.
Iriana Jokowi memang cukup sering terlihat berkunjung ke House Of Tuty Adib untuk mempersiapkan busana-busananya. Tidak hanya nasional, karya Tuty juga telah melanglangbuana hingga ke kancah internasional. Salah satunya karya-karya Tuty pernah ditampilkan dalam Tokyo Modest Fashio Show pada Oktober 2016.
(Lin-way)
(Redaksi Solotrust)