Hard News

Jelang Operasi Lilin, Polwan Polresta Surakarta Dibekali Ini

Jateng & DIY

23 November 2017 08:48 WIB

Salah seorang Polwan sedang berlatih menembak. (solotrust.com/dit)





SOLO, solotrust.com- Jelang operasi lilin Natal 2017 dan Tahun Baru 2018, polisi wanita (Polwan) di jajaran Polresta Surakarta dibekali dengan kemampuan menembak, Rabu (22/11/2017), di Mapolresta setempat.

Dalam kegiatan tersebut, masing-masing polwan diberi kesempatan untuk membidik sebuah sasaran yang sudah ditentukan.

Kapolresta Surakarta AKBP Ribut Hari Wibowo mengatakan, sebenarnya kegiatan ini sudah menjadi agenda rutin, namun jelang Operasi Lilin, lebih ditingkatkan lagi.

“Semua ini demi menjaga kondusifitas kota Surakarta, apalagi jelang Natal dan Tahun Baru. Dalam keadaan apapun, personil kami harus siap. Selain dibekali menembah, polwan juga dibekali dengan ilmu bela diri,” terangnya.

Sementara itu salah seorang polwan yang ikut ambil bagian Bripda Diana Wulandari (24) mengakui awal mula sempat kesulitan, namun karena sering berlatih itu semua berhasil ditaklukannya.

 

(dit-Wd)

(Redaksi Solotrust)

Berita Terkait

Berita Lainnya