KARANGANYAR, solotrust.com - Alumni AKABRI 2001 Dwipa Arya (AD, AU, AAL, dan POLRI) menggelar Bakti Sosial Peduli Covid-19 serentak di seluruh wilayah Indonesia. Para alumni tergerak untuk turut meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19. Mereka bergotong royong menyerahkan ribuan paket sembako untuk warga kurang mampu.
Kapolres Karanganyar, AKBP Leganek Mawardi yang juga salah satu alumni mengatakan, semua alumni AKABRI 2001, baik dari Angkatan Darat, Angkatan Laut, Angkat Udara, dan Polri, secara serempak menghimpun dana sukarela guna membantu warga terdampak Covid-19.
"Acara ini digelar spontan dan mendapatkan respons positif dari seluruh alumni yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia," jelas Kapolres, Kamis (21/05/2020).
Dalam waktu singkat mampu mengumpulkan sebanyak 11.995 paket sembako dan bahan makanan lainnya, termasuk 19.7 ton beras untuk didistribusikan di seluruh wilayah Indonesia. Diharapkan bantuan sembako bisa meringankan beban masyarakat.
AKBP Leganek Mawardi menambahkan, kegiataan kemanusiaan ini juga dilaksanakan di wilayah Soloraya. Salah satunya digelar di wilayah Kabupaten Karanganyar. Paket sembako dibagikan di tiga titik, di antaranya Gondangrejo, Colomadu, dan Mojogedang.
"Kami pilih lokasi ini karena masih banyak warga terdampak yang membutuhkan bantuan. Kami bagikan bahan makanan dan 995 paket sembako," jelasnya.
Sementara itu, Komandan Skadron Pendidikan (Danskadik) 403 Lanud Adi Soemarmo, Letkol (Nav) Janur Yudo Anggoro, mengutarakan dirinya bersama para alumni lain sangat mengapresiasi kegiatan kemanusiaan di tengah pandemi Covid-19.
"Harapan kami, para alumni AKABRI 2001, yaitu agar kegiatan ini bisa menginspirasi warga lain untuk bisa membantu masyarakat yang membutuhkan," ujarnya. (Joe)
(redaksi)