Hard News

Awas! Transmisi Lokal Makin Masif, Covid-19 di Kota Solo Tembus 408 Orang

Jateng & DIY

2 September 2020 09:15 WIB

Ilustrasi. (pixabay)

SOLO, solotrust.com- Penularan Covid-19 di Kota Solo belum juga menurun, bahkan tren yang ada menunjukkan peningkatan beberapa hari terakhir. Setelah penambahan 18 orang pasien positif Covid-19 dan kemunculan satu kluster baru, data pada Selasa (1/9/2020) kembali menunjukkan penambahan dua digit.

Ketua Pelaksana Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Solo, Ahyani mengatakan, penambahan kasus baru terkonfirmasi positif tersebut seluruhnya berasal dari masyarakat umum. Baik dari tracing, pasien suspek naik kelas maupun mereka yang melaksanakan swab mandiri.



“Hari Selasa ini tambah 14. Banyak lagi ini, karena kita kan masif melakukan tracing yang terukur dan ada yang terjaring. Dari 14 ini, yang sembilan dari tracing, kemudian suspek naik kelas menjadi positif Covid-19 ada empat orang dan satu pasien diketahui dari hasil swab mandiri,” jelasnya.

Sedangkan disinggung mengenai perkembangan Klaster Manahan, Ahyani mengatakan, dari sembilan orang penambahan baru tersebut diketahui satu orang merupakan ekor dari klaster tersebut. Sedangkan sisanya merupakan tracing dari kasus terkonfirmasi positif lainnya.

“Dari penambahan hari ini dari empat kecamatan. Banjarsari itu ada yang dari Kelurahan Gilingan, Nusukan dan Manahan, yang Manahan ini ekor yang kemarin. Kemudian dari Kecamatan Laweyan ada dari Kelurahan Purwosari itu ada empat orang, terus dari Kelurahan Bumi, Sondakan, Pajang dan Jajar. Yang lainnya, ada dari Kelurahan Jebres dan Mojosongo, Kecamatan Jebres serta dari Semanggi, Kecamatan Pasarkliwon,” urainya.

Dengan adanya penambahan 14 kasus baru, jumlah kumlatif pasien positif Covid-19 di Kota Solo sudah melampaui 400 orang, yakni sebanyak 408 orang. Terdiri dari, dirawat sebanyak 31 orang, isolasi mandiri 33 orang, sembuh sebanyak 327 orang dan meninggal dunia 17 orang. Sedangkan untuk pasien suspek sebanyak 1.104. Terdiri dari satu menjalani isolasi mandiri, 14 orang menjalani perawatan, discarded sebanyak 1.038 dan meninggal dunia sebanyak 51 orang. (awa)

(wd)

Berita Terkait

2 Pengunjung Solo Paragon Hotel Dapat Hadiah Umrah dan Tiket Perjalanan Indonesia-Singapura

Solo Paragon Hotel & Residences Hadirkan Tipe Kamar Terbaru Moderate

Cinnamon Restaurant The Alana Hotel Hadirkan Smoked Local Tomahawk di Momen Liburan

Kepala Daerah Sepakat Satukan Langkah Majukan Ekonomi Kawasan melalui Solo Raya Great Sale 2025

Bening Kekasihku, Nikah Mudah Sesuai Harapanku

Lantatur, Inovasi Praktis Layanan Disdukcapil Solo Tanpa Turun dari Kendaraan

NOBAR Kerusuhan Mei 1998 di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Solo

Kolaborasi Antarsanggar Warnai Kesuksesan Festival Semarak Budaya Indonesia 2025

Festival Semarak Budaya Indonesia 2025 Suguhkan Ragam Warna Budaya lewat 10 Sanggar di Hari Pertama

Begini Cara Ikut Pajak Pemutihan 2025 di Kota Solo

Ucapan Selamat dan Haru Warnai Acara Pisah Sambut Wali Kota Solo

Pungkasi Jabatan Wali Kota Solo, Teguh Prakosa Pulang Jalan kaki dari Balai Kota

Peringatan Dini Covid-19 di Indonesia, Istana Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan

3 Warga Semarang Positif Covid-19

Tingkat Kestabilan Penjualan Pascapandemi Covid-19

Hotel Grand Mercure Solo Baru Gelar Vaksinasi Covid-19

Innalillahi, Aktor Senior Eeng Saptahadi Meninggal Dunia di Usia 65 Tahun

Prokes Covid-19 Dilonggarkan, Jumlah Pemudik Lebaran 2023 Diprediksi Naik 30%

Positif Covid-19, Iko Uwais: Virus Corona Itu Nyata!

Positif Corona, BCL Minta Masyarakat Bangun Sistem Imun

25 Warga Sumber Terpapar Corona, Gibran: Waspadai Perkembangan Covid-19 Pascalebaran

Fatin Shidqia dan Arafah Rianti Terpapar Corona, Begini Kondisinya

Kemenkes: Vaksin Covid-19 Efektif Menangkal Mutasi Virus Corona

Mutasi Virus Corona B117 Lebih Cepat Menular, Masyarakat Diimbau Perketat Disiplin Prokes

Berita Lainnya