BOYOLALI, solotrust.com - Tujuh tahanan rutan Polres Boyolali kabur dengan cara memotong jeruji besi di bagian atap. Kaburnya tahanan ini diketahui sejak Rabu (06/04/2022) sekira pukul 15.30 WIB.
Menindaklanjuti kaburnya ketujuh tahanan, jajaran kepolisian Polres Boyolali langsung melakukan pengejaran. Tiga tahanan yang melarikan diri di wilayah Pedan, Klaten berhasil ditangkap. Mereka adalah Briyan Sabora alias Brian bin Darmadiyono, Jibran Koirmmuna alias Jimbeng bin Rahmad Zaenuri, dan Yusup alias Lasno.
“Setelah dilakukan upaya pencarian terhadap para tahanan yang melarikan diri tersebut, sekitar pukul 15.30 WIB tiga tahanan berhasil ditangkap kembali," kata Kapolres Boyolali, AKBP Asep Mauludin, saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Jumat (08/04/2022).
Diungkapkan, ketiga tahanan berhasil ditangkap saat ini sudah dikembalikan ke dalam sel rutan Polres Boyolali.
"Terhadap empat orang tahanan lainnya masih dalam pencarian," tambah Kapolres.
Menurut AKBP Asep Mauludin, pada Rabu (06/04/2022) sekira pukul 02.02 WIB ketiga tahanan itu bersama empat rekannya melarikan diri dari rutan Polres dengan cara memotong jeruji di bagian atap.
"Mengimbau kepada keempat tahanan dengan kesadarannya agar secepatnya menyerahkan diri ke Polres Boyolali," seru dia.
Atas kaburnya sejumlah tahanan ini, Polres Boyolali akan meningkatkan keamanan dan menambah personel untuk penjagaan rutan.
"Penambahan jumlah personel jaga tahanan dan peningkatan pengawasan, pengendalian pengamanan markas dengan menugaskan dua orang perwira pengawas yang bertugas 1x24 jam setiap harinya," pungkas AKBP Asep Mauludin. (jaka)
(and_)