Entertainment

Vokalis Grup Band Superglad Kabur, Diduga Terlibat Penipuan Investasi Bodong

Musik & Film

30 Mei 2022 23:33 WIB

Buluk, vokalis Superglad menghilang setelah diduga terlibat investasi bodong. (Foto: Instagram/@catatansibuluk)

Solotrust.com - Kabar mengejutkan datang dari grup band Superglad. Vokalis yang juga merangkap sebagai gitaris, Lukman Laksmana Rakalogatama atau lebih dikenal dengan nama Buluk mendadak menghilang dan tak bisa dihubungi. Hal ini terkait dugaan penipuan berkedok investasi telah dilakukannya.

"Terhitung sejak Hari Jumat, 13 Mei 2022 hingga hari pengumuman ini, kami sudah mencoba menghubungi saudara Buluk yang kini nomor ponsel pribadi, akun sosial medianya sudah tidak aktif, dan juga menghubungi keluarga. Hingga saat ini kami belum bisa menemukan yang bersangkutan," tulis akun Instagram @catatansibuluk, Jumat (27/05/2022).



Dalam uraian tambahannya, Buluk diduga tengah terlibat kasus penggelapan berkedok investasi dan hal itu diinisiasi Buluk sendiri.

Tim Catatan Si Buluk yang merupakan tim YouTube dari Buluk mengaku tidak mengetahui perihal masalah tersebut dan tak ikut campur dalam permasalahan yang tengah membelit itu.

Sementara itu, lewat akun Instagramnya, @superglad_band, pihak band menyatakan hal senada. Mereka mengatakan tidak ada sangkut pautnya dengan masalah melanda Buluk. Terlebih di antara band dan Buluk sendiri telah menyepakati apabila ada permasalahan pribadi, Superglad tidak akan ikut campur di dalamnya.

"Dengan ini kami Superglad menyatakan bahwa itu benar-benar urusan pribadi Buluk (Lukman Laksmana Rakalogatama) dan tidak ada sangkut pautnya dengan kami Superglad," tulis akun Instagramnya, @superglad_band, Jumat (27/05/2022). (dd)

(and_)

Berita Terkait

Vokalis Serba Bisa, Kihyun MONSTA X Terpilih Sebagai Idol dengan Vokal Emosional Terbaik

Gabung Dewa 19, Ello Jadi Vokalis Tamu

Kihyun MONSTA X Berbagi Pemikirannya Terkait Apa Kekuatannya Sebagai Seorang Vokalis

Momo Bukan Lagi Vokalis Geisha?

Sambut 2018, Ini Nasehat Inspiratif Anji Untuk Kamu yang Pernah Gagal

Akankah Dudy Ex Yovie & Nuno Bakal Gantikan Donnie di ADA Band?

Pastikan Layanan Terbaik, Kakanwil Kemenag Jateng Tinjau Bandara dan Makkah Route

DAMRI Bandara Soetta Siap Layani Arus Balik Lebaran 2025, Ini Dia Jadwalnya

Mudik Lebaran, Pertamina Turunkan Harga Avtur di 37 Bandar Udara

DAMRI Beri Tarif Lebih Murah dari dan menuju Bandara Soekarno Hatta Selama Sebulan

Bandara VVIP IKN segera Selesai Dibangun, Dukung Mobilitas Pemerintahan dan Ekonomi

KA BIAS Jadi Solusi Konektivitas dari Bandara Adi Soemarmo ke Madiun

Tahanan Rutan Salemba Kabur, Adik Sasongko Apresiasi Langkah Tegas Menteri Imipas

5 Fakta Anggi Anggraeni, Pengantin di Bogor Kabur Usai Menikah Sehari, Kini Dicerai Suami

Polisi Berhasil Tangkap 3 Tahanan Kabur di Pedan Klaten

Potong Jeruji, 4 Tahanan Positif Covid-19 Kabur dari RS Bhayangkara Jayapura

Tahanan Kabur, Petugas Klas II B Boyolali Lakukan Pengejaran

Bawa Kabur Sepeda Motor, Dua Residivis Pencurian Dibekuk

Sidang II Investasi Bodong, Kuasa Hukum Terdakwa Sebut Kasus Bukan Pidana, Bisa Diselesaikan dalam Hukum Perdata

Geruduk Kantor Kejari Karanganyar, Korban Arisan Online dan Investasi Bodong Tuntut Tersangka Dibui

Merasa Ditipu Pembelian Kavling Tanah di Paulan Colomadu, Warga asal Bekasi Lapor Polisi

IKWI Surakarta dan Mafindo Bekali Literasi Digital kepada Lansia, Soal Penipuan Digital hingga Hoaks

SM Entertainment Bantah Kontroversi Penipuan Penggemar atas Kasus Kriminal Taeil

KAI Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Berkedok Rekrutmen

Sidang II Investasi Bodong, Kuasa Hukum Terdakwa Sebut Kasus Bukan Pidana, Bisa Diselesaikan dalam Hukum Perdata

Korban Penipuan Investasi Bodong Geruduk PN Karanganyar, Sampaikan Surat ke Majelis Hakim

Terdakwa Arisan dan Investasi Bodong Jalani Sidang Perdana di PN Karanganyar

Geruduk Kantor Kejari Karanganyar, Korban Arisan Online dan Investasi Bodong Tuntut Tersangka Dibui

Tips Terhindar dari Investasi Bodong

Usai Disel 3 Tahun, Bos Investasi Bodong Kembali Dibekuk Polisi

Berita Lainnya