Ekonomi & Bisnis

Ketua Backstagers Jateng Sebut Event Organizer Penggerak Ekonomi Daerah

Ekonomi & Bisnis

25 Januari 2023 21:09 WIB

Ketua Dewan Pimpinan Daerah Forum Backstagers Indonesia Jawa Tengah (DPD FBI Jateng) Hasbi Ash Shiddiqi saat menyampaikan sambutan dalam acara pelantikan pengurus DPD Forum Backstagers Indonesia Jateng di The Sunan Hotel Solo, Rabu (25/01/2023). (Foto: Dok. solotrust.com/iqbal)

SOLO, solotrust.com – Ketua Dewan Pimpinan Daerah Forum Backstagers Indonesia Jawa Tengah (DPD FBI Jateng) Hasbi Ash Shiddiqi menyebut event organizer (EO) tak hanya sebagai tugas, melainkan juga menjadi penggerak ekonomi daerah.

Hal itu disampaikannya dalam sambutan pelantikan pengurus DPD Forum Backstagers Indonesia Jateng di The Sunan Hotel Solo, Rabu (25/01/2023).



“Kalau kata mas menteri itu apa yang bisa meningkatkan ekonomi masyarakat, ekonomi daerah secara cepat instan yang dimiliki setiap daerah,” jelas Hasbi Ash Shiddiqi.

Terkait perannya sebagai penggerak ekonomi daerah, sejauh ini DPD FBI Jateng sudah menyusun program kerja yang telah dikaji bersama para anggota.  

“Kami mau bikin workshop di tiap tiap daerah dan nantinya yang kami undang adalah adik-adik atau perwakilan dari sekolah karena setiap tahun pasti diadakan pensi (pentas seni),” terang Hasbi Ash Shiddiqi.

Selain menggelar workshop, DPD FBI Jateng juga akan mengadakan diskusi mulai dari acara pemerintahan hingga pelajar. Hal ini diharapkan tidak hanya menghidupkan kegiatan yang ada, namun juga menggerakkan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) sehingga bisa mengerek ekonomi daerah.

Oleh karena itu, DPD FBI Jateng siap untuk menjadi pusat penyelenggaraan kegiatan nasional, bahkan internasional, dengan event organizer yang telah siap dan kompeten sebagai pelaksana kegiatan. (bgt/iqb)

(and_)

Berita Terkait

Pengurus Backstagers Jateng Resmi Dilantik, Hasbi Ash Shiddiqi: FBI Jadi Magnet Kreativitas

Forum Backstagers Indonesia Lantik Pengurus DPD Jateng Besok

JAM-Intelijen Hadiri Raker dengan DPD RI, Bahas Penegakan Hukum dan Kesiapan Pilkada

Anggota DPD RI Rela Gowes Sepeda ke Kantor KPU Jateng Selama 6 Jam

KPU DIY Tetapkan 9 Bakal Calon Anggota DPD Penuhi Syarat Dukungan dan Sebaran Minimal Pemilih

Rapat Pleno Rekapitulasi Verifikasi Persyaratan Dukungan Minimal Pemilih Tahap I Bakal Calon Anggota DPD DIY Pemilu 2024

Forum Backstagers Indonesia Lantik Pengurus DPD Jateng Besok

KPU Jateng Gelar Rapat Pleno Hasil Vermin Bakal Calon Anggota DPD

Wagub Jateng Buka MQK Tingkat Jawa Tengah, Wakil Bupati Jepara Sambut Hangat Peserta

Ketua Dewan Pembina JSIT Indonesia Ungkap 3 Skill Kunci Hadapi Tantangan Masa Depan

Rencana Aksi Daerah Penyandang Disabilitas Jawa Tengah Pastikan Suara OPDis Didengar

GSJA Jawa Tengah Gelar Seminar Melek Finansial untuk Kaum Muda

BNN Provinsi Jawa Tengah Gandeng TATV Perangi Narkoba Melalui Sosialisasi Masif

Jemaah Haji Kloter 1 SOC Tiba di Tanah Air

Pengurus Backstagers Jateng Resmi Dilantik, Hasbi Ash Shiddiqi: FBI Jadi Magnet Kreativitas

Forum Backstagers Indonesia Lantik Pengurus DPD Jateng Besok

Ungkap Kasus Russ Medlin, Polda Metro Jaya Terima Penghargaan FBI

Pelantikan Pengurus, Iwapi Ranting Karanganyar Diharapkan Jadi Motor Peningkatan Ekonomi Lokal

Ikadi Siap Bersinergi dengan Elemen Bangsa, Ogah Jadi Alat Politik Praktis

Wagub Jateng Buka MQK Tingkat Jawa Tengah, Wakil Bupati Jepara Sambut Hangat Peserta

Cegah Bahaya Judi Online, Kemenkum Jateng Beri Edukasi Pelajar SMK Nusaputera

Perkuat Penilaian Peacemaker Justice Award, Kemenkum Jateng Anjangsana ke Pengadilan Tinggi Semarang

BNN Jateng Bongkar 9 Kasus Peredaran Narkotika

Kemenkum Jateng Edukasi Pelaku Usaha Hiburan Soal Pemungutan dan Pengelolaan Royalti

Pemprov Jateng Buka Pendaftaran Program Magang ke Jepang, Ditutup 16 Juli

Pengurus Backstagers Jateng Resmi Dilantik, Hasbi Ash Shiddiqi: FBI Jadi Magnet Kreativitas

Forum Backstagers Indonesia Lantik Pengurus DPD Jateng Besok

Coffee Morning Kadin Solo: Awal Tahun Kick Off bagi Pemulihan Ekonomi Daerah

Berita Lainnya