Hard News

Jusuf Hamka Ungkap Alasan Dukung Prabowo jadi Presiden 2024

Sosial dan Politik

5 Juli 2023 13:03 WIB

Pengusaha Muslim Tionghoa-Indonesia, Jusuf Hamka bersama Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto. (Foto: Instagram/@ jusufhamka)

Solotrust.com - Pengusaha Muslim Tionghoa-Indonesia, Jusuf Hamka mendukung Prabowo Subianto menjadi pemimpin Indonesia berikutnya dengan memenangkan pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Jusuf Hamka menilai Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto merupakan putra terbaik Indonesia mumpuni. Selain itu, sejak muda ia memiliki jiwa nasionalis untuk Tanah Air yang tak diragukan lagi.



Hal ini diutarakannya usai melakukan pertemuan tertutup dengan Prabowo Subianto di Kantor Kementerian Pertahanan RI, Jakarta, Selasa (04/07/2023).

Jusuf Hamka yang juga anak angkat dari ulama besar Buya Hamka ini juga menyebut Prabowo Subianto sangat ideal menjadi pemimpin Indonesia berikutnya, berbekal pengalaman di berbagai bidang serta ketegasannya.

"Selanjutnya pemimpin-pemimpin negara, kita harapkan orang-orang yang tegas, militer seperti beliau dan kombinasi orang-orang yang mengerti ekonomi. Karena apa? kalau stabilitas terjamin, ekonomi jalan, ini semuanya akan memberikan kesejahteraan buat masyarakat," kata Jusuf Hamka.

Selain berpengalaman di militer, Jusuf Hamka menilai Prabowo Subianto juga cakap di pemerintahan. Ia pun mendoakan agar Prabowo Subianto menjadi presiden selanjutnya.

"Jadi ya ingatan masih tajam dan mudah-mudahan, saya doakan beliau menjadi pemimpin selanjutnya," tambahnya.

Menurut Jusuf Hamka, Prabowo Subianto perlu menggandeng calon wakil presiden yang paham betul dengan ekonomi. Dia yakin bakal menjadi pasangan sempurna untuk Indonesia ke depan.

Jusuf Hamka menyatakan, Indonesia butuh pemimpin ideal untuk menyambut seratus tahun Indonesia pada 2045 mendatang. Selain tegas dan berpengalaman, dibutuhkan pula orang paham ekonomi.

"Beliau sudah pernah megang kementerian dan juga beliau megang organisasi-organisasi yang cukup banyak, termasuk bidang hukum, tinggal ekonomi," kata Jusuf Hamka.

"Kombinasi yang bagus, jadi kalau Pak Prabowo didampingi oleh orang yang paham dengan ekonomi, ini duet maut menurut saya," sambungnya.

Jusuf Hamka sudah lama kenal Prabowo Subianto. Dia mengaku dulu bersama-sama terlibat dalam memberangkatkan Tim Ekspedisi Merah Putih digagas Prabowo Subianto pada 1996.

Kala itu, Prabowo Subianto selaku Danjen Kopassus, berangkat bersama tim ekspedisi dari anggota TNI dan warga sipil menaklukkan puncak Gunung Everest.

"Kami juga berpartisipasi bersama-sama dalam memberangkatkan tim Kopassus untuk apa ke Mount Everest tahun 96-an," ucapnya.

Jusuf Hamka berharap Prabowo Subianto terus menjadi pribadi seperti selama ini. Dia mengaku selama ini sudah mendapat banyak bimbingan dari menteri pertahanan tersebut. Pengusaha itu juga berharap Prabowo Subianto tetap jujur, adil, dan selalu mengutamakan kepentingan nasional.

"Saya harap Prabowo jaga kesehatan dan tetap amanah, jujur, dan bisa adil karena beliau ini salah satu putra terbaik dan saya pikir sangat mumpuni. Beliau luar biasa kalau cinta NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia) tidak usah diragukan," pungkas Jusuf Hamka. (Arum)

(and_)

Berita Terkait

Crazy Rich Sejati, Bos Jalan Tol Jusuf Hamka Santai Makan di Warteg

Hari Buku Nasional, Puluhan Siswa Naik Truk TNI Kunjungi Perpustakaan Kabupaten Sragen

Kader PDIP Solo Lakukan Aksi Cap Jempol Darah, Dukung Megawati di Kongres 2025

Tanggapan Jokowi Soal Dukungan Presiden Prabowo di Pilkada 2024

Bareng Diah Warih, Partai Gelora Dukung Teguh-Gage di Pilkada Solo

Pecat Oknum Pengurus Membelot, AMK Pastikan All Out Dukung Vivit-Umam di Pilkada Rembang

Laskar Lawu Deklarasikan Dukungan ke Paslon Ilyas-Tri Haryadi dan Luthfi-Taj Yasin

Sekolah Rakyat, Terobosan Pemerintah Putus Mata Rantai Kemiskinan di Tanah Air

Prabowo Tegaskan Komitmen Pembangunan Giant Sea Wall Pantai Utara Jawa

Kampus Unhan Diresmikan, Pusat Pendidikan Tinggi Pertahanan Berkelas Dunia

Prabowo Luncurkan Kendaraan Listrik Taktis PANDU, Era Baru Pertahanan Ramah Lingkungan

Sapi Kurban Prabowo dan Ahmad Luthfi di Jateng Hasil Inseminasi Buatan BIB Jawa Tengah

Prabowo Hadiri KTT ke-46 ASEAN di Kuala Lumpur

HUT Bhayangkara ke-79, Polres Karanganyar Gelar Upacara di Area Makam Presiden Soeharto

Profil Brigitte Macron, Istri Presiden Prancis Emmanuel Macron yang Viral di Medsos

Prabowo Terima Kunjungan Resmi Presiden Senat Hun Sen di Istana Merdeka

Pemerintah Umumkan Kebijakan THR dan Bonus Hari Raya, Pengemudi Online Bisa Tersenyum

Presiden Tegaskan Setujui Anggaran dan Lanjutkan Pembangunan IKN

Jelang 100 Hari Masa Kerja, Prabowo Tegaskan Komitmen Transformasi Nasional

Publikasi Pelaksanaan Pemilu 2024, Permintaan Pantauan di KY Meningkat 911 Pemohon

Bawaslu Demak Luncurkan Buku Kerja Pengawas Ad Hoc Pemilu 2024

Dalang Wartoyo Dukung Hak Angket atas Dugaan Kecurangan Pemilu 2024

Mahasiswa KKN Undip Tingkatkan Literasi Informasi Masyarakat Jelang Pemilu 2024

Mahasiswa KKN Undip Serukan Gerakan Antigolput Pemilu 2024

Bawaslu Kota Semarang Umumkan 4646 Calon PTPS Terpilih

Berita Lainnya