Serba serbi

Festival Kuliner Legendaris Hadirkan Beragam Makanan Nusantara hingga Kesukaan Jokowi

Wisata & Kuliner

08 Juli 2023 20:44 WIB

Pembukaan Festival Kuliner Legendaris Satu Nusa Banyak Rasa di Benteng Vastenburg Solo, Sabtu (08/07/2023)

SOLO, solotrust.com - Pemerintah Kota Solo terus memberikan wadah bagi usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) untuk maju. Berbagai kegiatan terus digelar dan selalu melibatkan pelaku usaha lokal dalam rangka menggairahkan ekonomi Kota Bengawan.

Salah saru acara digelar adalah Teh Pucuk Harum Festival Kuliner Legendaris "Satu Nusa Banyak Rasa" di Benteng Vastenburg Solo. Kegiatan digelar selama dua hari, Sabtu dan Minggu (08-09/07/2023) ini menghadirkan 80 tenant kuliner terbaik Nusantara.



Festival Kuliner Legendaris "Satu Nusa Banyak Rasa" dibuka Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Solo Aryo Widyandoko, Kepala Dinas Koperasi UKM Kota Solo Wahyu Kristina, serta Regional Sales Promotion Head PT Mayora Indah Tbk Wilayah Jawa Tengah dan Sulawesi Johanes.

Menurut Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Solo, Aryo Widyandoko, pertumbuhan UMKM terus meningkat setiap tahunnya. Hal itu tentunya memberikan dampak positif bagi pariwisata Kota Solo

"Saat ini Kota Solo merupakan salah satu dari 20 destinasi wisata kuliner di Indonesia. Melalui event besar seperti ini dapat memberikan dukungan kepada UMKM agar terus berkembang," kata Aryo Widyandoko.

"Kami berharap dengan adanya acara ini dapat meningkatkan pertumbuhan UMKM dan daya tarik wisata Kota Solo, sehingga bisa meningkatkan length of stay wisatawan yang berkunjung di Solo," lanjutnya.

Pada kesempatan sama, Senior Brand Manager Teh Pucuk Harum, Yustina Amelia mengungkapkan, festival ini menghadirkan berbagai tenant terbaik Nusantara yang menyajikan bermacam varian makanan.

"Kami mengajak warga Kota Solo dan sekitarnya, terutama para pencinta kuliner serta generasi muda yang selalu haus untuk mencoba tantangan baru dengan menyicipi makanan dari daerah lainnya," seru dia.

Menghadirkan 80 tenant, festival ini juga menyajikan sejumlah deretan kuliner favorit orang nomor satu di Indonesia, Presiden Joko Widodo, di antaranya Lenjongan, Lekker Gajahan, Sate Kere Yu Rebi, dan masih banyak lainnya.

Selain stan makanan, acara Festival Kuliner Legendaris ini juga dimeriahkan sederet musisi nasional, seperti, Mrasuk, Takitoru, Aubrey, NDX AKA, Diskoplo, Pecas Ndahe, dan Zara Leola. (riz)

(and_)

Berita Terkait

The Park Mall dan JMS Kolaborasi Gelar Festival Kuliner Legendaris Glodok

Puluhan Ribu Pecinta Makanan Ramaikan Festival Kuliner Legendaris Satu Nusa Banyak Rasa

Pecinta Kuliner Merapat! Festival Kuliner Legendaris Hadir di Benteng Vastenburg Akhir Pekan Ini

Peringati Kelahiran Presiden Pertama RI, Soekarno Run.SOC Hadir di Kota Solo

Warga Serbu 10 Ribu Paket Sembako di Benteng Vastenburg

Dihibur Artis Ibu Kota, Kampanye Akbar Luthfi-Taj Yasin di Solo Undang Jokowi

5 Destinasi Wisata Budaya Populer di Solo yang Wajib Dikunjungi

Puncak Masa Kampanye, Ganjar-Mahfud Gelar Hajatan Rakyat di Benteng Vastenburg

SIPA Hari Kedua Sedot Antusias Penonton, Tampilkan Pertunjukan Spektakuler Sophiyah hingga Taekwondo

Kementerian Komdigi Ajak Media Sukseskan Sekolah Rakyat

Favehotel Solo Cek Kesehatan Gratis untuk Karyawan

Kusuma Sahid Prince Hotel Solo Tawarkan Pernikahan Konsep Javanese Royal Wedding

Masa Libur Sekolah, Pengunjung Solo Safari Meroket hingga 25%

Lomba Nyanyi dan Kostum Jadoel Meriahkan SGS 2025 di Karanganyar

Solo Paragon Hotel & Residences Hadirkan Promo Spesial di Momen Solo Raya Great Sale 2025

Disbudpar Solo Rilis Video Promosi Wisata, Gandeng Putri Indonesia

Adikarya Batik Nusantara Dihelat di Solo, Industri Batik Lokal Naik Kelas

Meriahkan Hari Batik, Dinas Pariwisata Solo Gelar Srawung Batik Nusantara

Dukung Gemar Makan Ikan, Minimarket Fishmart Sapa Wong Solo

Puluhan Ribu Pecinta Makanan Ramaikan Festival Kuliner Legendaris Satu Nusa Banyak Rasa

Pecinta Kuliner Merapat! Festival Kuliner Legendaris Hadir di Benteng Vastenburg Akhir Pekan Ini

Berita Lainnya