Hard News

2 TPS di Boyolali Lakukan Coblosan Ulang

Sosial dan Politik

23 Februari 2024 17:09 WIB

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Boyolali kembali melakukan pemungutan suara ulang (PSU) di dua tempat pemungutan suara (TPS) Desa Kadireso, Kecamatan Teras, Jumat (23/02/2023)

BOYOLALI, solotrust.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Boyolali kembali melakukan pemungutan suara ulang (PSU) di dua tempat pemungutan suara (TPS) Desa Kadireso, Kecamatan Teras.

Pencoblosan ulang di kedua TPS ini dilakukan lantaran sebelumnya ada beberapa warga dari luar daerah mencoblos di TPS 06 dan 07 desa setempat, tanpa dilengkapi surat keterangan pindah memilih.



Ketua KPU Boyolali, Maya Yudayanti mengatakan, pemilihan suara ulang di dua TPS ini berdasarkan rekomendasi Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu).

Ada beberapa orang luar daerah Boyolali tak mengurus surat pindah memilih, namun ikut melakukan pencoblosan di TPS  06 dan 07 Desa Kadireso, Teras sehingga oleh KPU dilakukan PSU.

“Ada dua TPS yang menggelar PSU, yakni TPS 06 dan 07 Desa Kadireso, Kecamatan Teras karena ada warga dari luar daerah menggunakan hak suara, tapi tanpa menggunakan surat pindah,” katanya kepada wartawan, Jumat (23/02/2023).  

Menurut Ketua Bawaslu Boyolali, Widodo, dalam kejadian khusus pemilihan umum ada penambahan jumlah pemilih yang tidak memiliki hak pilih di lokasi setempat.

“Pada waktu itu ada kejadian khusus dalam pemilihan umum (Pemilu), diketahui kemarinnya. Jadi warga menggunakan hak pilihnya tanpa surat pindah, harus mengurus surat pindah terlebih dahulu,” terangnya. 

Sementara untuk TPS 06, ada satu orang dari luar daerah Boyolali melakukan pencoblosan. Adapun di TPS 07, didapati lima orang tidak melakukan surat pindah memilih.

“Ada satu orang di TPS 06 dan di TPS 07 ada lima pemilih. Dengan kejadian itu kemudian KPU melakukan pemilihan ulang,” jelas Widodo. (jaka)

(and_)

Berita Terkait

Agustina Wilujeng Ingin Perbanyak Tempat Pengolahan Sampah di Kota Semarang

Bawaslu Kota Semarang Buka Perpanjangan Pendaftaran Pengawas TPS

KPU Kota Semarang Tetapkan DPT Pemilihan 2024

Pilkada 2024, Bawaslu Demak Butuh 1778 Pengawas TPS

Polres Karanganyar Berikan Tali Asih ke Keluarga Anggota Linmas TPS yang Meninggal

Gibran dan Selvi Nyoblos di TPS 034 Manahan

TMMD Sengkuyung Perlancar Transportasi Warga Juwangi Boyolali

Bupati Boyolali Imbau Masyarakat Tak Lagi Kirim Karangan Bunga

Berburu Soto Boyolali di Makkah, Rela Naik Taksi demi Kuliner Khas Indonesia

Konser OM Lorenza di Boyolali Pecah! Geliatkan Ekonomi Warga

Ratusan Calon Warga Baru PSHT Cabang Boyolali Pusat Madiun Ikuti Pendadaran dan Penanaman Pohon

Anggota DPRD Boyolali M Shoma Sosialisasikan Perda Pencegahan Perkawinan Dini terhadap Pelajar

Ribuan Kader PDIP Jalan Kaki ke KPU, Iringi Pendaftaran Marsono dan Saifulhaq Mayyazi

Kelelahan saat Pencoblosan, 2 Anggota KPPS Boyolali Meninggal Dunia

KPU Boyolali Lantik Petugas KPPS

Warga Lereng Merbabu Boyolali Datangi TPS, Coblos Kandidat Pemimpin

Penyortiran Surat Suara DPRD Provinsi dan DPR RI di Boyolali Ditargetkan Rampung 5 Hari

KPU Boyolali Kekurangan Kotak Suara, Puluhan Tinta yang Dikirim Kering

TMMD Sengkuyung Perlancar Transportasi Warga Juwangi Boyolali

Gelar Karya Kearifan Lokal Warnai Monumen Pers Goes to School 2025 SMAN 1 Banyudono

Monpers Festbruari 2025, Merayakan HPN Napak Tilas Kejayaan Pers Indonesia di Era 90-an

Calon Bupati Boyolali Marsono dan ASN RSUD Pandan Arang Dilaporkan ke Bawaslu

Gelar Ketoprak Ngemall, Kemkomdigi Ajak Masyarakat Jauhi Judi Online

TMMD Sengkuyung Tahap III Masuk Wilayah Terpencil, Perbatasan Boyolali-Semarang

Berita Lainnya