Hard News

Relawan Bolone Mbak Astid Deklarasi Dukung Astrid Widayani di Pilkada Solo

Sosial dan Politik

03 Juni 2024 13:03 WIB

Relawan Bolone Mbak Astrid mendeklarasikan dukungan untuk calon wali kota Solo yang juga Rektor Universitas Surakarta (UNSA) Astrid Widayani di pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024, Sabtu (01/06/2024) malam

SOLO, solotrust.com - Relawan Bolone Mbak Astrid mendeklarasikan dukungan untuk calon wali kota Solo yang juga Rektor Universitas Surakarta (UNSA) Astrid Widayani di pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024. Deklarasi digelar bertepatan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila di salah satu resto Kota Solo, Sabtu (01/06/2024) malam.

Sebanyak 35 perwakilan dari seluruh elemen masyarakat hadir menyatakan dukungan kepada Astrid Widayani. Mereka ialah para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), budayawan, para pemuda, pengusaha, pedagang pasar tradisional, konten kreator, dan pelaku ekonomi kreatif.



Koordinator Relawan Bolone Mbak Astrid, Joko Porwono, menyebut gerakan para relawan didasari visi dan misi Astrid Widayani selaras dengan program pembangunan Wali Kota Solo saat ini, Gibran Rakabuming Raka.

"Gerakan ini sebagai wadah untuk seluruh elemen masyarakat yang mempunyai visi dan misi untuk melanjutkan pembangunan yang sudah ditata Mas Gibran. Mbak Astrid juga fokus untuk melanjutkan pembangunan yang sudah dikuatkan Mas Gibran," ungkap Joko Porwono.

"Kami membuka pintu seluas-luasnya untuk masyarakat yang ikut bergabung dalam gerakan ini, menghadirkan dinamika yang positif untuk Kota Solo," imbuhnya.

Menurut Joko Porwono, para relawan telah melewati diskusi panjang sebelum akhirnya melabuhkan dukungan kepada Astrid Widayani. Konsistensi pengabdian kepada masyarakat dilakukan Astrid Widayani menjadi sorotan para relawan, bahkan jauh sebelum konstelasi pilkada.

"Beliau sudah terkenal dengan gerakan-gerakan sosial kemasyarakatannya jauh sebelum pilkada. Kegiatan sosial sudah menjadi rutinitas beliau, dapat dikatakan pengabdian Bu Astrid Widayani sudah berjalan dari dulu," terang dia.

Memiliki latar belakang di dunia pendidikan dan entrepreneur, Relawan Bolone Mbak Astrid yakin Astrid Widayani mampu melanjutkan pembangunan Kota Solo, baik di kursi wali kota atau pun wakil wali kota.

Selanjutnya para relawan akan turun menyosialisasikan program serta visi dan misi Astrid Widayani untuk kemajuan Kota Solo.

Sementara itu, Astrid Widayani mengapresiasi para relawan telah memberikan dukungan kepadanya.

"Saya ucapkan terima kasih untuk Bolone Mbak Astrid atau sahabat-sahabat yang selama ini sudah mengenal saya di banyak kesempatan, kerja sama, organisasi, atau dari masyarakat yang mengenal saya. Ini bagian dari apa yang saya jalankan dengan kontestasi pilkada membawa teman'teman menjadi satu wadah," kata dia.

Dukungan itu menjadi suntikan semangat tersendiri bagi Astrid Widayani untuk terus berjuang demi kemajuan Kota Solo.

"Dukungan dari Relawan Bolone Mbak Astrid ini menjadi penyemangat tersendiri untuk saya. Saya terbuka untuk menerima dari semua komunitas, tidak memandang SARA (suku, agama, ras, dan antargolongan), atau pun partai. Silakan jika apa yang saya lakukan memberikan dampak positif mari bareng-bareng wujudkan untuk kemajuan Solo," pungkas Astrid Widayani.

Sejauh ini, #MbakRektor UNSA sudah mendaftarkan diri melalu Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Partai Solidaritas Indonesia (PSI), dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Partai Amanat Nasional (PAN) juga melirik Astrid Widayani untuk bergandengan tangan memenangkan pilkada Solo. (add)

(and_)

Berita Terkait

Pecat Oknum Pengurus Membelot, AMK Pastikan All Out Dukung Vivit-Umam di Pilkada Rembang

Laskar Lawu Deklarasikan Dukungan ke Paslon Ilyas-Tri Haryadi dan Luthfi-Taj Yasin

Dukung Teguh-Bambang, Kusumo Bersama 130 Elemen bakal Deklarasi Tebas

Komunitas Disabilitas Deklarasi Dukung Vivit-Umam di Pilkada Rembang

Relawan VDC Deklarasi Dukung Vivit-Umam di Pilkada Rembang

Jaga Pilkada Damai, Pemerintah Kecamatan Cepogo Gelar Deklarasi dan Pertandingan Bola

Hari Buku Nasional, Puluhan Siswa Naik Truk TNI Kunjungi Perpustakaan Kabupaten Sragen

Kader PDIP Solo Lakukan Aksi Cap Jempol Darah, Dukung Megawati di Kongres 2025

Tanggapan Jokowi Soal Dukungan Presiden Prabowo di Pilkada 2024

Bareng Diah Warih, Partai Gelora Dukung Teguh-Gage di Pilkada Solo

Pecat Oknum Pengurus Membelot, AMK Pastikan All Out Dukung Vivit-Umam di Pilkada Rembang

Laskar Lawu Deklarasikan Dukungan ke Paslon Ilyas-Tri Haryadi dan Luthfi-Taj Yasin

SD Djama’atul Ichwan dan SD Al Azhar Syifa Budi Juara MilkLife Soccer Challenge Solo 2025

500 Kuliner Tradisional-Kekinian Ramaikan Solo Indonesia Culinary Festival 2025

Warga Serbu 10 Ribu Paket Sembako di Benteng Vastenburg

Ucapan Selamat dan Haru Warnai Acara Pisah Sambut Wali Kota Solo

Arya Surendra Jabat Rektor UNSA, Siap Bawa Kampus Lebih Fleksibel dan Adaptif

Respati-Astrid Pemenang Pilkada Solo 2024, Siapkan Program 100 Hari Pertama

Ungguli Survei Litbang Kompas di Pilkada Solo, Teguh Konsisten Datangi Warga

Jokowi Tanggapi Survei Respati-Astrid Rendah di Pilkada Solo

Sempat Ancam Boikot, Teguh-Bambang Tetap Ikuti Debat Kedua Pilkada Solo

Debat Publik Putaran II Pilkada Solo, Paslon Wali Kota dan Wakilnya Perdalam Visi Misi serta Program Kerja

Bareng Diah Warih, Partai Gelora Dukung Teguh-Gage di Pilkada Solo

Debat Perdana Pilkada Solo Digelar, 7 Tokoh jadi Panelis

Agustina Wilujeng Kunjungi Wali Kota Semarang Terdahulu

Jawab Soal Efisiensi Anggaran, Wali Kota Semarang Sebut APBD Dialihkan ke Persoalan Urgent

Ucapan Selamat dan Haru Warnai Acara Pisah Sambut Wali Kota Solo

Tak Ikut Retret, Agustina Wilujeng Pilih Urus Sampah dan Banjir Semarang

AJI Kecam Intimidasi Petugas Keamanan Wali Kota Semarang pada Jurnalis saat Konfirmasi Kasus Pemanggilan KPK

Bawaslu Siap Berikan Keterangan dalam Perkara PHP Wali Kota Semarang 2024

JNE Goll.. Ajak UMKM Solo Buka Kunci Sukses lewat Kreativitas dan Komunitas di Era Digital

Berita Lainnya