Hard News

Ratusan Warga Bubuhkan Tanda Tangan Dukung Gusti Bhre Maju Pilkada Solo

Sosial dan Politik

19 Juli 2024 18:01 WIB

Sejumlah warga membubuhkan tanda tangan sebagai wujud dukungan terhadap Gusti Bhre maju dalam pilkada Solo di koridor Ngarsopuro, Kamis (18/07/2024) sore

SOLO, solotrust.com - Ratusan warga menyatakan dukungan kepada Pemimpin Pura Mangkunegaran KGPAA Mangkunegara X atau Gusti Bhre untuk maju di pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 sebagai bakal calon wali kota Solo. Mereka menggelar aksi Gerak Bareng Soren-soren di koridor Ngarsopuro, Kamis (18/07/2024) sore.

Peserta aksi mengenakan kaus bernuansa hijau serempak membubuhkan tanda tangan sebagai wujud dukungan terhadap pencalonan Gusti Bhre. Perwakilan peserta, Dwi Wisnu Wardhana mengatakan warga Solo menghendaki program-program pembangunan berkelanjutan.



Menurutnya, Kota Solo di bawah kepemimpinan Gibran Rakabuming Raka telah bergerak maju. Karenanya, kepemimpinan anak muda harus dilanjutkan, mengingat sudah terbukti inovatif.

"Solo masih punya kader muda yang kami usulkan sebagai elemen masyarakat untuk nanti mewakili kami dan maju pilkada 2024," ungkap Dwi Wisnu Wardhana.

Dirinya mengklaim, para peserta sebelumnya telah menyampaikan dukungan ini secara langsung kepada Gusti Bhre. Respons baik pun disampaikan KGPAA Mangkunegara X kepada para pendukungnya.

"Sudah kami sampaikan dukungan ini kepada Gusti Bhre. Beliau memang masih fokus di Mangkunegaran dan beliau mengucapkan terima kasih kepada kami. Sekali lagi ini kehendak warga, harapannya bisa mendapat tanggapan positif," jelas Dwi Wisnu Wardhana.

Ia mengungkap sosok Gusti Bhre dianggap sebagai pemimpin muda didambakan warganya sebagai pengganti Gibran Rakabuming Raka.

"Warga Solo punya pengalaman baik dengan sosok pemimpin muda seperti Gibran yang inspiratif, berani, dan inovatif. Kami yakin tiga hal itu juga ada dalam diri Gusti Bhre," urai Dwi Wisnu Wardhana.

Pihaknya menegaskan, usai menggalang dukungan, para pendukung akan melakukan aksi selanjutnya agar GUsti Bhre mencalonkan diri dalam pilkada 2024 mendatang.

"Aksi ini baru awalan karena ini merupakan kehendak warga. Tentu akan diagendakan lagi karena yang jelas warga ingin agar Kanjeng Gusti berkenan maju pilkada Solo," tandas Dwi Wisnu Wardhana. (add)

(and_)

Berita Terkait

Resmi Berkewarganegaraan Indonesia, Wong Kiem Thien Terima Surat Keputusan dari Kemenkum Jateng

Serunya Monumen Pers Goes to School 2025 di SMA Warga Surakarta

Sambut Imlek dengan Pertunjukan Barongsai, SD Warga Tanamkan Toleransi dan Kebhinekaan untuk Siswa

Kevin Diks segera Bersumpah jadi Warga Negara Indonesia, Prosesi di Denmark

Warga Jemowo Laporkan H ke Polres Boyolali, Soal Pengurusan Sertifikat Tanah

Ribuan Warga Boyolali Penuhi Jalur yang Dilintasi Jokowi dan Iriana Menuju Solo

Disdik Solo Tanda Tangani Deklarasi Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi 2024

KJRI Jeddah Ingatkan Pekerja Migran Tak Asal Teken Dokumen

Bantah Klaim Selebaran Permintaan Tanda Tangan Pedagang Inisiatif Kades, Sutaji: Selebaran Perintah Kecamatan

Edarkan Selebaran Permintaan Tanda Tangan Persetujuan Pemindahan Pasar Kota, Kades di Rembang Angkat Bicara

Viral Selebaran Permintaan Tanda Tangan Persetujuan Pemindahan Pasar Rembang oleh Kades, Begini Respons Pemkab

Simpatisan dan Kader PKS Bubuhkan Tanda Tangan Tolak Kenaikan BBM

KIM Siapkan Respati Ardi, Gantikan Gusti Bhre di Pilkada Solo

23 Organisasi Beri Dukungan Astrid Widayani Dampingi Gusti Bhre di Pilkada Solo

Hasil Survei SRP, Ini Sosok Tertinggi Potensi Dampingi Mangkunegara X

Sekar Tandjung Digadang Dampingi Gusti Bhre di Pilkada Solo 2024, Begini Kata Pakar Hukum

Ratusan Pengemudi Ojol Pasangkan Gusti Bhre-Astrid Widayani di Pilkada Solo 2024

Projo Solo dan Komunitas Solo Bersatu Deklarasi Dukung Gusti Bhre di Pilkada 2024

Ungguli Survei Litbang Kompas di Pilkada Solo, Teguh Konsisten Datangi Warga

Jokowi Tanggapi Survei Respati-Astrid Rendah di Pilkada Solo

Sempat Ancam Boikot, Teguh-Bambang Tetap Ikuti Debat Kedua Pilkada Solo

Debat Publik Putaran II Pilkada Solo, Paslon Wali Kota dan Wakilnya Perdalam Visi Misi serta Program Kerja

Bareng Diah Warih, Partai Gelora Dukung Teguh-Gage di Pilkada Solo

Debat Perdana Pilkada Solo Digelar, 7 Tokoh jadi Panelis

Agustina Wilujeng Kunjungi Wali Kota Semarang Terdahulu

Jawab Soal Efisiensi Anggaran, Wali Kota Semarang Sebut APBD Dialihkan ke Persoalan Urgent

Ucapan Selamat dan Haru Warnai Acara Pisah Sambut Wali Kota Solo

Tak Ikut Retret, Agustina Wilujeng Pilih Urus Sampah dan Banjir Semarang

AJI Kecam Intimidasi Petugas Keamanan Wali Kota Semarang pada Jurnalis saat Konfirmasi Kasus Pemanggilan KPK

Bawaslu Siap Berikan Keterangan dalam Perkara PHP Wali Kota Semarang 2024

Pemberdayaan Talenta Digital, Komdigi Hadirkan Pelatihan Keamanan Siber GenSi untuk Mahasiswa di Solo

Gusti Bhre Antar Respati Ardi-Astrid Widayani Daftar ke KPU Solo

Hasil Survei SRP, Ini Sosok Tertinggi Potensi Dampingi Mangkunegara X

Sekar Tandjung Digadang Dampingi Gusti Bhre di Pilkada Solo 2024, Begini Kata Pakar Hukum

Ratusan Pengemudi Ojol Pasangkan Gusti Bhre-Astrid Widayani di Pilkada Solo 2024

6 Partai Nonparlemen Usung Astrid Widayani jadi Bacawawali di Pilkada Solo

Berita Lainnya