Hard News

Kios Pasar Besi Mojo Roboh, 6 Luka dan 1 Meninggal

Jateng & DIY

30 Desember 2024 16:09 WIB

Bangunan sebuah kios besi bekas di Pasar Besi Mojo, Kecamatan Pasar Kliwon, Solo roboh, Senin, (30/12/2024) siang

SOLO, solotrust.com - Enam orang terluka dan satu orang meninggal dunia akibat tertimbun bangunan sebuah kios besi bekas di Pasar Besi Mojo, Kecamatan Pasar Kliwon, Solo. Kios yang sedang dibangun itu tiba-tiba ambruk, Senin, (30/12/2024) siang.

Keterangan didapat, ambruknya kios terjadi pukul 11.30 WIB. Menurut tetangga depan kios, Darmadi (60), kios itu ambruk karena tak kuat menyangga beban di lantai dua.



"Saya di depan sini tiba-tiba (kios) ambruk. Dari berat beban Selatan, masalah keramik sama pasir. Itu kejadian turun pelan-pelan lalu langsung mak brek (ambruk)," ungkapnya.

Darmadi menambahkan, sepengetahuannya saat kejadian ada enam orang berada di atas. Sementara dua orang sedang berada di bawah.

"Itu mau dibangun belum selesai. Orangnya ada di atas, jadi bebannya di atas. Langsung turun brek. Enam luka ringan, satu nggak luka, satu orang kritis, tukang, sempat tertimbun selama 15 menit,” tambahnya.

Darmadi menjelaskan, kios itu baru saja dibangun akhir November lalu. Usai kejadian, para korban dibawa ke RSUD Bung Karno. Sementara tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Solo, TNI, Polri, hingga Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Solo diterjunkan untuk mengevakuasi bangunan. (add)

(and_)

Berita Terkait

Pelayanan Samsat Tanpa Antre, Tim Pembina Samsat Nasional Hadirkan SIGNAL KIOSK Modern

Pupuk Subsidi Dijual Paketan di Sragen, KPL Nakal bakal Disanksi

Menengok Busri, Pasar Buku Legendaris yang Mulai Sepi Pembeli

Dukung dan Kenalkan Wellness Tourism, Sido Muncul Hadirkan Kios Sehat Natural di RSUD Bung Karno

Dispertan Boyolali Minta Distributor dan Kios Penyalur Pupuk Tak Main-main

Satpol PP Buka Segel Ratusan Lapak di Pasar Johar

2 Kelas SDN 1 Guli Nogosari Roboh, Siswa Belajar di Musala

Pemkab dan Baznas Boyolali Salurkan Bantuan Korban Kebakaran dan Rumah Roboh

Tembok Roboh di Ngemplak Boyolali, 1 Warga Meninggal Dunia

Rumah Warga Sambirejo Roboh, Diduga Akibat Guncangan Alat Berat Proyek Palang Joglo

Tergerus Banjir, Satu Rumah di Andong Boyolali Roboh, 4 Lainnya Retak-retak

Demo Mahasiswa Robohkan Pagar Gerbang DPRD Jateng

Jumat Berkah Paguyuban Kampung Sayur, Dandim 0735/Surakarta Berikan Bantuan Sayuran dan Makanan Bergizi kepada Warga

Cuan Kurma Merosot, Penjualan Buah Khas Ramadan di Solo Turun Drastis

Haul Solo Hari Terakhir, Penuh Suasana Haru dan Khidmat

Semarak Haul Solo, Momen Perkuat Iman dan Ukhuwah

Nikmatnya Nasi Liwet, Sensasi Kuliner Tradisional Solo yang Memikat Lidah

Hottang Govinda Ramdani Jadi Primadona di Pasar Sangkrah Pasar Kliwon

Menkomdigi Senang Kongres Persatuan PWI Lancar, Minta Pelantikan Pengurus Digelar di Monumen Pers Solo

The Alana Solo Hadirkan Weekend Steak House, Ada Banyak Pilihan Menu Spesial

Her Suprabu Pimpin Pengurus KONI Surakarta, Komitmen Dukung Sport Tourism

Jejak Sejarah Perjuangan 1945 Kembali Dipamerkan di Monumen Pers Solo

Pelanikan Pengurus KONI Solo 2025-2029, Her Suprabu Siap Kelola Organisasi secara Profesional dan Transparan

Demo Ojol di Solo Panas, Gerbang Brimob Diamuk Massa hingga Bakar Barrier

BBGP Bersama Multistakeholder Bentuk Tim Konsorsium Pendidikan Daerah

Caleg Incumbent Dominasi Kredit Pinjaman di Bank Milik Pemkab Karanganyar

Pabrik Agung Wisatex Terbakar: Api Lama Padam, Tak Ada Korban Jiwa

Berita Lainnya