Hard News

Pemerintah Umumkan Kebijakan THR dan Bonus Hari Raya, Pengemudi Online Bisa Tersenyum

Nasional

11 Maret 2025 11:43 WIB

Ilustrasi (Foto: Pixabay/Mufidpwt)

JAKARTA, solotrust.com - Pemerintah mengumumkan kebijakan terkait pemberian tunjangan hari raya (THR) dan bonus kepada para pekerja swasta, Badan Usaha Milik Negara (BUMN), dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD). Dalam keterangannya di Istana Merdeka Jakarta, Senin (10/03/2025), Presiden RI Prabowo Subianto mengatakan kebijakan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah terhadap kesejahteraan para pekerja pada Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah.

Presiden Prabowo menyampaikan, pemerintah memutuskan untuk memberikan THR kepada para pekerja paling lambat tujuh hari sebelum hari raya. Mekanisme pemberian THR akan disampaikan secara lebih detail oleh menteri ketenagakerjaan.



“Saya minta agar pemberian THR bagi pekerja swasta, BUMN, BUMD diberi paling lambat tujuh hari sebelum Hari Raya Idulfitri. Besaran dan mekanismenya nanti akan disampaikan oleh menteri ketenagakerjaan melalui surat edaran,” ucapnya, dilansir dari laman resmi Sekretariat Kabinet RI, setkab.go.id.

Tak hanya pekerja di sektor formal, pemerintah juga memberikan perhatian khusus kepada para pengemudi dan kurir online. Presiden menilai para pekerja tersebut telah memberikan kontribusi penting dalam mendukung layanan transportasi dan logistik di Indonesia.

“Untuk itu, pemerintah mengimbau kepada seluruh perusahaan layanan angkutan berbasis aplikasi untuk memberi bonus hari raya kepada pengemudi dan kurir online dalam bentuk uang tunai dengan mempertimbangkan keaktifan kerja,” ujarnya.

Lebih lanjut, presiden mengungkapkan saat ini terdapat 250 ribu pekerja pengemudi kurir online aktif dan 1-1,5 juta pekerja berstatus paruh waktu. Kepala negara pun berharap kebijakan pemerintah ini dapat memberikan manfaat bagi pekerja dan pengemudi online, khususnya saat merayakan Hari Raya Idulfitri nanti.

“Semoga dengan kebijakan ini para pekerja dan para pengemudi online dapat merasakan libur dan mudik, dan Idulfitri dalam keadaan yang baik,” tambahnya.

Prabowo Subianto pun menyampaikan terima kasih kepada semua pihak terlibat dalam kebijakan ini, termasuk para menteri Kabinet Merah Putih dan pimpinan perusahaan transportasi online.

“Saya ucapkan terima kasih kepada menteri ketenagakerjaan, kemudian menteri perhubungan dan menteri sesneg, seskab, juga kepada pimpinan perusahaan Saudara Patrick Walujo dan Saudara Anthony Tan atas kerja sama yang baik ini. Saya juga ucapkan terima kasih kepada para pengemudi dan kurir online di mana pun engkau berada,” bilangnya.

(and_)

Berita Terkait

53 Sekolah Rakyat Segera Hadir, Pemerintah Pastikan Kesiapan Infrastruktur hingga Kurikulum

Tangani Banjir di Beberapa Wilayah, Pemerintah Terjunkan Tenaga Kebencanaan dan Salurkan Bantuan

Masuki Awal 2025, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik Tetap dan Beri Diskon untuk Rumah Tangga

Pemerintah Indonesia Larang Penjualan dan Penggunaan Seri iPhone 16

Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah Mulai Disalurkan di Mojosongo

Roasting Pemerintah, Kiky Saputri Malah Di-roasting Balik Netizen

Terima Perwakilan Pengemudi Online, Menaker Siap Fasilitasi THR dan Finalisasi Regulasinya

Marketplace Fest kembali Hadir, saatnya Berburu Fashion dengan Harga Miring

Back to Party Fest Kembali Hadir di Solo, Saatnya Berburu Fashion dengan Harga Miring

Posko THR Resmi Tutup, Jumlah Aduan Turun

Marak Produk Thrifting Impor Masuk Indonesia, IASA Perjuangkan Brand Lokal di Pasaran Outfit Outdoor

Luncurkan Threads, Meta Siap Kalahkan Twitter

Presiden Tegaskan Setujui Anggaran dan Lanjutkan Pembangunan IKN

Jelang 100 Hari Masa Kerja, Prabowo Tegaskan Komitmen Transformasi Nasional

Wapres Gibran Tinjau Proyek Revitalisasi Alun-alun Keraton Surakarta

Jelang Pelantikan Presiden, Polres Boyolali Gelar Operasi Zebra Candi 14 Sampai 27 Oktober 2024

Yaqut Cholil Saksikan Final Sepak Bola Piala Presiden 2024

Arema Juara Piala Presiden 2024, Taklukkan Borneo Lewat Drama Epik

Presiden Tegaskan Setujui Anggaran dan Lanjutkan Pembangunan IKN

PLN Indonesia Power UBP Semarang Dukung Energi Hijau, Wujudkan Swasembada Energi dan Pertumbuhan Ekonomi

Jelang 100 Hari Masa Kerja, Prabowo Tegaskan Komitmen Transformasi Nasional

Rangkul Swing Voter Jelang Pilgub 2024, Andika: Pemilih Jateng Teliti

Tanggapan Jokowi Soal Dukungan Presiden Prabowo di Pilkada 2024

Sidang Kabinet Paripurna Pertama, Prabowo Tekankan Pentingnya Persatuan

Berita Lainnya