SOLO, solotrust.com - Warung Sedekah Khusus Dhuafa SHA menggelar buka puasa bersama selama Ramadan 2025. Berlokasi di Jalan Menteri Supeno, Manahan, Solo, atau Utara Gedung Wanita, warung yang dikelola Yayasan Dharut Taqwa ini menyelenggarakn acara bertajuk Ramadan Bersama Warung Sedekah.
Setiap hari selama bulan puasa, Warung Sedekah SHA mulai dipadati warga yang ingin berbuka sejak pukul 16.30 WIB. Kebanyakan warga yang datang mengajak anggota keluarga untuk berbuka puasa di sana.
Ketika datang, warga diarahkan untuk menuju tenda yang telah dipisahkan antara jemaah laki laki dan perempuan. Sambil menunggu waktu berbuka puasa tiba, jemaah yang datang mendengarkan tilawah Alquran yang dibacakan qariah remaja, dilanjutkan kajian agama Islam.
Mendekati waktu berbuka puasa, panitia mulai membagikan semangkuk bubur kacang hijau kepada jemaah yang datang. Selain itu, disediakan pula minuman berupa es teh dan air putih yang dapat diambil secara mandiri.
Usai berbuka puasa, warga yang datang diajak menunaikan ibadah salat magrib berjemaah. Setelah selesai, panitia membagikan nasi boks kepada para jemaah.
Paket buka puasa ini tak hanya diberikan kepada jemaah yang mengikuti rangkaian acara, namun warga sekitar yang datang juga akan mendapatkan nasi boks dibagikan selepas salat magrib. Hal itu terlihat dari warga sekitar mulai memadati pagar luar Warung Sedekah SHA ketika selesai salat magrib.
Sebagai informasi, acara Ramadan Bersama Warung Sedekah SHA akan berjalan selama 20 hari selama Ramadan, sedangkan sepuluh hari terakhir, acara akan dialihkan dengan menyalurkan makanan sahur di beberapa masjid area Solo.
*) Reporter: Ghaitsa Ova/Fathan Prabaswara/Ahmad Zaqi/Muhammad Alif
(and_)