Hard News

Kakorlantas Ajak Masyarakat Terapkan Protokol Kesehatan Covid-19 Jelang New Normal

TNI / Polri

28 Mei 2020 20:31 WIB

Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono (Dok. Istimewa/TribrataNews)

JAKARTA, solotrust.com - Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono masih melakukan pantauan di Pos Pengamanan Penyekatan KM 47 Tol Cikampek arah Jakarta. Pihaknya juga melakukan pengecekan langsung kondisi lalu lintas pada arus balik Idulfitri 1441 H, mulai dari Jakarta hingga Pejagan serta memonitor titik Pos Pengamanan hingga Jawa Timur.

Irjen Pol Istiono mengatakan kondisi arus lalu lintas sangat lancar, didominasi kendaraan logistik.



“Penyekatan yang kami bangun dari Jatim, Jateng hingga Jabar berjalan efektif, baik di jalan tol, jalan arteri, jalur tengah, jalur Selatan maupun jalur Selatannya Selatan berjalan baik. Ini semua berperan dengan langkah-langkah pencegahan penyebaran Covid-19,” jelasnya, dilansir dari Portal Berita Resmi Polri, TribrataNews, Kamis (28/05/2020).

Irjen Pol Istiono menyebut hingga malam hari, jumlah kendaraan yang sudah diputarbalikkan bertambah 7000 kendaraan. Dengan demikian, total keseluruhan 16 ribu kendaraan telah diputar balik.

“Penyekatan kami lakukan secara maksimal untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, khususnya wilayah Jakarta sesuai dengan anjuran pemerintah untuk tunda dulu masuk ke Jakarta,” jelas jenderal bintang dua.

Selain itu, Kakorlantas juga menyampaikan Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis sudah memberikan instruksi kepada seluruh jajaran untuk segera mendisiplinkan masyarakat dalam menghadapi New Normal yang sedang dicanangkan pemerintah di masa pandemi Covid-19 saat ini.

Dengan menjalankan protokol Covid-19 yang bukan saja di arena publik ranah transportasi, juga di arena publik lainnya. Misalnya mal, pasar, dan konsentrasi wilayah ekonomi serta wisata. Begitu pula di pelayanan publik Polri di Samsat dan Satpas, juga di luar ruangan untuk mendisiplinkan masyarakat menggunakan masker, jaga jarak, sering cuci tangan, dan terapkan pola hidup sehat.

“Saya pikir itu memang hal-hal yang harus dibiasakan sekarang,” tandasnya.

(redaksi)

Berita Terkait

Berita Lainnya