Hard News

Begini Tanggapan Gibran Soal Penolakan DPC PDIP Solo atas Pengunduran Diri Rivalnya

Sosial dan Politik

11 Juni 2020 18:31 WIB

Bakal calon wali kota dan wakil wali kota Solo bersama Puan Maharani di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta (Foto: Instagram-@konconegibran)

SOLO, solotrust.com - Gibran Rakabuming Raka mulai memberikan komentarnya terkait penolakan DPC PDIP Solo terhadap surat pengunduran diri Achmad Purnomo dalam ajang Pemilihan Wali Kota (Pilwakot) Solo 2020.

Putra sulung Presiden RI Joko Widodo tak menganggap hal itu sebagai sebuah masalah. Bahkan, Gibran menuturkan sosok Achmad Purnomo merupakan sosok ayah baginya. Dirinya menghormati keputusan yang dibuat Achmad Purnomo.



"Soal surat pengunduran Pak Pur dan penolakan DPC PDI Perjuangan Solo adalah wilayahnya Pak Rudy selaku ketua DPC PDI Perjuangan Solo. Saya dari awal prinsipnya siapa pun kompetitor saya adalah teman dan saudara saya. Tidak masalah, apalagi Pak Pur sudah saya anggap seperti bapak saya sendiri, saya sangat hormat sama beliau," tegasnya, Kamis (11/06/2020).

Terkait rekomendasi DPP PDIP Solo untuk calon wali kota Solo yang sampai saat ini belum turun, Gibran menyerahkannya pada Ketua Umum PDIP.

"Soal keputusan rekomendasi mari kita tunggu bersama dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Ibu Megawati Soekarnoputri. Saya sendiri dan kawan-kawan masih fokus urusan kemanusiaan, seperti pembagian sembako, masker, hand sanitizer, wastafel, APD (alat pelindung diri), dan lainnya. Saya dan tim ingin meringankan beban masyarakat yang terkena dampak pandemi Covid 19 di Solo dan sekitarnya," pungkas dia.

Sebelumnya, bakal calon wali kota Solo usungan PDIP Solo, Achmad Purnomo telah menerima keputusan penolakan atas pengunduran dirinya dalam ajang Pilwakot Solo 2020. Dengan demikian, secara resmi pasangan Achmad Purnomo-Teguh Prakosa masih terus melanjutkan pencalonannya dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak yang akan dilaksanakan 9 Desember 2020 mendatang. (awa)

(redaksi)

Berita Terkait

Tanggapan Gibran dan Jokowi Dikaitkan Soal Hasto jadi Tersangka KPK

Berbagi Hadiah Natal, Gibran Dapat Doa dari Jemaat Gereja

Dipecat Bersama Gibran dan Bobby Nasution, Begini Tanggapan Jokowi

Wapres Gibran Tinjau Proyek Revitalisasi Alun-alun Keraton Surakarta

Bahas Agenda Digitalisasi, Meutya Hafid Temui Gibran

Viral Akun Kaskus Fufufafa, Ini Kata Gibran

Usai Serahkan Surat Pengunduran Diri, Gibran Kemasi Barang Pribadi di Kantor Wali Kota

Kesampingkan Sengketa Tanah, Panitia Komitmen Rampungkan Proyek Masjid Taman Sriwedari

Mangkrak, Dana Penyelesaian Masjid Taman Sriwedari Diperkirakan Membengkak

Mangkrak, Ketua Panitia Pembangunan Masjid Taman Sriwedari Usulkan Pembaruan Pengurus

PSI Ditawari Segepok Uang Guna Lancarkan Koalisi Lawan Gibran

Relawan Jokowi Nilai Survei Elektabilitas Gibran Lucu

Sejumlah Kader Dukung Gibran, Suara PDIP Terbelah?

Kemampuan Gibran sebagai Anak Muda Diragukan Bajo?

Gibran Bingung Soal Bikin Sungai Bawah Tanah, Begini Komentar Bagyo

Sah, Gibran-Teguh Nomor 1, Lawannya Bajo Nomor 2

Sah, PKS bakal Golput dalam Pilwakot Solo 2020

PKB Solo Nyatakan Dukungan untuk Gibran

Sejumlah Kader Dukung Gibran, Suara PDIP Terbelah?

KPU Karanganyar Kembalikan Sisa Dana Hibah Pilkada Rp3,5 Miliar

Ahmad Luthfi bakal Adopsi Program Kerja Rivalnya Pimpin Jateng

Bawaslu Kota Semarang Tangani 29 Kasus Dugaan Pelanggaran Pilkada 2024

Agus Irawan-Dwi Fajar Menang Telak, 99% Suara TPS 02 Pagerjurang Musuk Coblos 02

Paslon Agus Irawan-Dwi Fajar Unggul Hitung Cepat 61,93%, Marsono-Saifulhaq 38,07%

Tertinggal 0,9% Quick Count, Ketua Tim Pemenangan Vivit-Umam Optimistis Mengejar

Berita Lainnya