Ekonomi & Bisnis

BUMD Aneka Karya Boyolali Kembangkan Usaha Bengkel Mobil

Ekonomi & Bisnis

19 Desember 2022 17:05 WIB

BUMD PT Aneka Karya Boyolali bekerja sama dengan PT Solo Abadi Teknik membuka bengkel mobil di jalan raya Solo-Semarang KM 18 Teras, Boyolali. (Foto: Dok. solotrust.com/jaka)

BOYOLALI, solotrust.com - Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kabupaten Boyolali mengembangkan sayapnya di dunia perbaikan kendaraan roda empat di jalan raya Solo-Semarang KM 18 Teras, Boyolali.

Berdirinya bengkel mobil ini, BUMD PT Aneka Karya Boyolali bekerja sama dengan PT Solo Abadi Teknik. Bengkel diresmikan Bupati Boyolali M Said Hidayat ini diberi nama SAT.



Bupati M Said Hidayat mengatakan, keberadaan bengkel ini tentunya dapat memberikan pelayanan perbaikan kendaraan roda empat bagi warga Boyolali.

“Berdirinya bengkel ini nantinya dapat melayani masyarakat Boyolali dalam perbaikan kendaraanya. Tidak hanya masyarakat, namun juga para OPD (Organisasi Perangkat Daerah) di Boyolali,” katanya kepada wartawan, Senin (19/12/2022).

Bupati berharap, kerja sama ini dapat terjalin dalam jangka panjang dan memberikan kemanfaatan bagi pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali maupun pihak investor.

“Semoga kerja sama ini terjalin dalam kurun waktu lama dan saling memberikan manfaat antara PT Aneka Karya dengan PT Solo Abadi Teknik,” harapnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Aneka Karya Boyolali, M Taupiq Kresno Widagdo mengatakan, setelah diresmikan, pihaknya mulai melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan organisasi perangkat daerah (OPD) di Boyolali.

“Kami sudah melakukan MoU dengan OPD, bahkan sudah 80 persen dalam kesepakatan tersebut,” ungkapnya.

M Taupiq Kresno Widagdo berharap, semua kendaraan milik OPD di Boyolali perawatan atau perbaikannya dapat dilakukan di SAT. Saat ini BUMD Aneka Karya selain memiliki bengkel juga memiliki unit usaha lain, yakni stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU), farmasi, percetakan, B-Mart, distributor pupuk, dan Toko Merbabu.

“Pinginnya semua OPD mau datang ke sini apabila ingin melakukan perbaikan kendaraan,” harapnya.

Direktur Utama PT SAT, Aris Nuryanto, mengatakan bengkel ini memiliki alat cukup lengkap untuk melakukan perawatan dan perbaikan mobil.

“Kami juga memiliki layanan storing yang beroperasi selama 24 jam. Jadi alat storing ini dapat melayani kerusakan kendaraan di mana pun,” pungkasnya. (jaka)

(and_)

Berita Terkait

Jelang Hari Raya, 1.426 KK di Desa Berjo Dapat THR Rp500 Ribu dari Pemdes

Samsat Budiman dan Corporate Sumbang Rp19,363 Miliar Pajak Kendaraan Bermotor Jateng

Disporapar Boyolali: Objek Wisata Jadi Penyumbang PAD Tertinggi

Desa Berjo Gelar Musdes, Kukuhkan Pengurus Definitif Bumdes

BPR Bank Daerah Karanganyar Sabet 4 Penghargaan Top BUMD Awards 2024

Dinilai Molor Sesaikan Perdes, Juliyatmono segera Panggil Plt Kades Berjo dan BPD

Awalnya Hobi, Kini Omzet Bengkel Las di Mojolaban Tembus Ratusan Ribu/Hari

Kelompok Peternak UGM Dirikan Bengkel Sapi

Polisi Imbau Pemilik Bengkel Tidak Bantu Modifikasi Knalpot Brong

Mobil Pedesaan Mulai Dipasarkan Agustus 2018

Jadwal Proliga 2025 Minggu 6 Putaran 2 di Pontianak, Tiket Nonton Tersedia di PLN Mobile

Prabowo Dapat Hadiah Mobil Listrik dari Erdo?an

Investasi Mobil Listrik, Indonesia Bisa Jadi Pemain Utama Dalam Rantai Pasok Global

Warga Cepogo Dapat Mobil dari Gebyar Undian Simpanan BPR BKK Boyolali

Mobil Listrik Mewah dan Modern Jadi Magnet GIIAS Semarang

Keluarkan Anggaran Paling Banyak, Program IISMA Dipertanyakan Dampaknya: "Ajang Jalan-jalan Gratis"

Yusuf Aryanto Dilantik Jadi Anggota DPRD Pengganti Antarwaktu, Bupati Boyolali Beri Ucapan Selamat

Hari Jadi DPRD, Ketua Dewan Ajak Bangun Boyolali Lebih Sejahtera

Pengurus Taekwondo Boyolali Dilantik, Luncurkan Buku Living Warrior

Boyolali Kembali Raih STBM Award 2024 dari Kemenkes

Boyolali Kekurangan 1.700 Guru Tingkat SD dan SMP

3 Kecamatan Bagian Utara Boyolali Dipasang 200 Unit PJU Tenaga Surya

Pacu Program Makan Bergizi Gratis di Jateng, Pemprov Siap Tambah 105 SPPG Baru

Tulisan "Adili Jokowi" Bertebaran di Solo, Satpol PP Siap Turun Tangan

Kisah Fajarwati Tidur di Bekas Kandang Sapi hingga Dapat Bantuan Renovasi

Program Green Commuter, KAI Commuter Tanam Satu Juta Pohon

Milad ke-3, UMKLA Gelar Khitan Modern Gratis dengan Teknologi Laser

Pertamina Siapkan Satgas Nataru, Jamin Pasokan Energi Aman

Bank Daerah Karanganyar Gelar Undian Dahsyat, Yuni Warga Dimoro Dapat Toyota Agya

Tingkatkan Perlindungan Hukum Perempuan dan Anak, Kemenkum Jateng dan PTA Semarang Teken Nota Kesepahaman

Menteri PU Targetkan 53 Sekolah Rakyat Tuntas Juni 2025

58 OBH Teken Kontrak Bantuan Hukum 2025, Wujudkan Akses Keadilan hingga ke Pelosok Jawa Tengah

Pacu Program Makan Bergizi Gratis di Jateng, Pemprov Siap Tambah 105 SPPG Baru

Letkol Kav Danang Prasetyo Kurniawan Pimpin Kodim 0727/Karanganyar, Gantikan Letkol Inf Andri Armi Ardhitama

UKDW Dampingi Student Ambassador SMA Bopkri 1 Yogyakarta, Bekali Siswa Keterampilan Komunikasi dan Kepribadian Positif

Bank Daerah Karanganyar Gelar Undian Dahsyat, Yuni Warga Dimoro Dapat Toyota Agya

Disperindag Jateng Sosialisasikan Cukai, Gandeng Tokoh dan Akademisi

Jennie BLACKPINK Tampil Memukau di Coachella 2025, Dinobatkan Sebagai Salah Satu Penampilan Terbaik

Silaturahmi ke Ahmad Luthfi, Kakanwil Kemenag Jateng Sampaikan Perkembangan Persiapan Ibadah Haji 2025

Favehotel Solo Ajak Karyawan Tampil Percaya Diri di Hari Kartini

Berita Lainnya