Serba serbi

Fase II Pembangunan Solo Safari Direncanakan Rampung Akhir Tahun, Satwa Komplet dan Ada Aviary

Wisata & Kuliner

10 Maret 2023 15:05 WIB

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka saat meninjau kesiapan Solo Safari jelang pembukaan, Jumat (20/01/2022) pagi. (Foto: Dok. Humas Pemkot Solo)

SOLO, solotrust.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Solo menyiapkan pembangunan Solo Safari fase kedua. Pada fase ini akan ada penambahan satwa dan sejumlah fasilitas.

Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, mengungkapkan nantinya akan ada aviary. Saat ini pembangunan fase kedua tengah dikerjakan.



"Ada aviary nanti di fase kedua. Ini baru progress, segera, segera. Harapannya mumpung panas gini kita bangun, kalau hujan akan sulit," ungkapnya di sela kunjungan ke Solo Safari tengah pekan ini.

Wali Kota Solo menargetkan fase kedua bisa rampung sebelum akhir tahun. Dengan begitu, pengunjung bisa segera menikmati wahana di Solo Safari secara komplet dalam waktu tak lama lagi.

"Semoga sebelum akhir tahun," harapnya.

Adapun untuk penambahan satwa bakal dilakukan dalam waktu dekat. Rencananya ada penambahan banyak satwa dan lebih beragam. Saat ditanya terkait anggaran, Gibran Rakabuming mengaku pembangunan Solo Safari menjadi lebih baru tidak sampai menelan anggaran Rp100 miliar.

"Nggak sampai, fase pertama saja hanya Rp20 miliar," ungkapnya.

Kendati begitu, wali kota enggan merinci anggaran pembangunan Solo Safari tahap kedua. Pembangunan fase kedua sendiri akan memanfaatkan lahan Taman Gesang dan area sisi Timur, berbatasan Sungai Bengawan Solo. Gibran Rakabuming optimistis nantinya pembangunan akan selesai dan segera dinikmati warga.

"Ditunggu saja, intinya fase kedua kita kejar. Kalau akhir tahun nggak selesai ya tahun depan," ucapnya. (riz)

(and_)

Berita Terkait

Pastikan Pembangunan Hukum di Wilayah Berjalan Optimal, Kemenkum Jateng Gelar Rakor Pembentukan Posbankum Desa/Kelurahan

Anggota BAM DPR Muh Haris: Pembangunan KEK Mandalika Harus Inklusif, Berkeadilan dan Utamakan Warga Lokal

Wali Kota Semarang Paparkan Pola Pembangunan Tematik 5 Tahunan

Pemprov Jateng Siap Kebut Paembangunan Infrastruktur

Bandara VVIP IKN segera Selesai Dibangun, Dukung Mobilitas Pemerintahan dan Ekonomi

Presiden Tegaskan Setujui Anggaran dan Lanjutkan Pembangunan IKN

RS JIH Solo Gelar Safari Kebaikan di Solo Safari, Tebar Manfaat di Bulan Ramadan

Menikmati Liburan, Jokowi Momong 6 Cucu di Solo Safari

Sambut Libur Lebaran, Solo Safari Tambah Kantong Parkir dan Koleksi Satwa

Baru Lagi, Gibran Poles Mobil Dinasnya Berstiker Lokananta

Meriahkan Ramadan, Solo Safari Tawarkan Paket Buka Puasa Bersama Satwa

Ditabrak BST, Gapura Jurug yang Masuk Bangunan Cagar Budaya Rusak Parah

Kampus Masuk Desa, Pengabdian Masyarakat di Kampung Satwa Sleman

Sambut Libur Lebaran, Solo Safari Tambah Kantong Parkir dan Koleksi Satwa

Solo Safari, Destinasi Hits Wisata Edukasi Satwa di Kampung Gibran

Solo Safari Hadirkan Program Goes to School, Edukasi Pelajar tentang Satwa

Meriahkan Ramadan, Solo Safari Tawarkan Paket Buka Puasa Bersama Satwa

Suguhkan 20 Satwa Dilindungi dan Wahana Baru, Ini Daftar Harga Tiket Solo Safari

Kunker ke Inggris Sepekan, Ini Oleh-oleh Gibran

Tok! SE Konsumsi Daging Anjing Sudah Terbit

Gibran Pilih Ngantor di Hari Pertama Masa Kampanye

Prabowo Fix jadi Capres, Gerindra Sukoharjo Gelar Aksi Berbagi dan Syukuran

174 Rumah untuk ASN di Karanganyar Siap Bangun, DP 0%

Gibran Bantah Isu Urus SKCK untuk Daftar Cawapres

Berita Lainnya