Hard News

PKB Karanganyar Siap Ramaikan Pilkada di Bumi Intanpari

Sosial dan Politik

18 Maret 2024 10:01 WIB

Ketua DPC PKB Karanganyar, Sulaiman Rosyid

KARANGANYAR, solotrust.com - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Karanganyar siap meramaikan pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024. Apalagi partai ini punya modal kuat perolehan lima kursi legislatif dalam pemilihan umum (Pemilu) kemarin.

Terkait itu, Ketua DPC PKB Karanganyar, Sulaiman Rosyid, mengatakan partainya siap menjalin koalisi dengan partai lain untuk bisa mengusung pasangan calon bupati-calon wakil bupati (cabup-cawabup).



Sesuai arahan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW), PKB Karanganyar diharuskan ikut meramaikan dan berkontestasi dalam pilkada tahun ini, paling tidak mengusung calon wakil bupati.

"Siapa kader yang akan diusung, belum tahu, masih menunggu keputusan dari pusat. Saat ini kami telah mulai berkomunikasi dengan partai lain untuk menjajaki dulu yang nantinya akan berkoalisi untuk bisa mengusung calon dari partai kami," kata Sulaiman Rosyid, Jumat (15/03/2024).

Sampai saat ini PKB  masih menunggu perhitungan resmi hasil pemungutan suara dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang akan diumumkan pada 20 Maret 2024.

"Setelah semua selesai, maka kami akan intensifkan komunikasi dengan partai lain untuk bicara koalisi," sambung Sulaiman Rosyid.

Saat disinggung siapa figur PKB yang akan dicalonkan sebagai kepala daerah, pihaknya menyebut nama Tony Hatmoko sebagai sosok layak. Tony Hatmoko adalah senior partai yang sudah beberapa kali menduduki kursi DPRD Karanganyar, bahkan pada periode ini ia menjabat wakil ketua dewan.

"Saat bertemu pimpinan DPW Jateng, kami mengajukan nama Mas Tony karena dipandang sudah senior di PKB Karanganyar atau nanti ada sosok lain yang juga layak. Kami akan siap mengawal siapa pun yang diputuskan DPW maupun DPP," ungkapnya. (joe)

(and_)

Berita Terkait

Usai Daftar di Demokrat, Ketua Golkar Karanganyar Lamar Bacabup ke PKB Karanganyar

Mantan Ketua GP Anshor Resmi Daftar Bacabup ke PKB Karanganyar

PKB Karanganyar Resmi Usulkan 2 Kader Internal dalam Pilkada 2024

Ada Mosi Tak Percaya di Internal Partai, Ketua PKB Karanganyar Kumpulkan PAC

Jelang Tahun Politik, Golkar dan PKB Karanganyar Kian Serius Jalin Komunikasi

Sulaiman Rosyid Terpilih Jadi Ketua DPC PKB Karanganyar

KPU Karanganyar Kembalikan Sisa Dana Hibah Pilkada Rp3,5 Miliar

Ahmad Luthfi bakal Adopsi Program Kerja Rivalnya Pimpin Jateng

Bawaslu Kota Semarang Tangani 29 Kasus Dugaan Pelanggaran Pilkada 2024

Agus Irawan-Dwi Fajar Menang Telak, 99% Suara TPS 02 Pagerjurang Musuk Coblos 02

Paslon Agus Irawan-Dwi Fajar Unggul Hitung Cepat 61,93%, Marsono-Saifulhaq 38,07%

Tertinggal 0,9% Quick Count, Ketua Tim Pemenangan Vivit-Umam Optimistis Mengejar

Bawaslu Kota Semarang Lakukan Evaluasi dan Refleksi Pascapemilihan 2024

Jamu Bali United Hari Ini, Persis Solo Ajak Suporter Berjuang Bersama

KPU Karanganyar Kembalikan Sisa Dana Hibah Pilkada Rp3,5 Miliar

Wow! Spotify Alirkan Rp162 Triliun ke Industri Musik Sepanjang 2024

Bawaslu Siap Berikan Keterangan dalam Perkara PHP Wali Kota Semarang 2024

Komdigi Identifikasi 1.923 Konten Hoaks Sepanjang 2024

Bentuk Poros Tengah: PKS, PKB dan PAN Karanganyar Deklarasikan Koalisi Kebersamaan

PKB Karanganyar Resmi Usulkan 2 Kader Internal dalam Pilkada 2024

NU Karanganyar Restui 5 Kader Terbaik Ramaikan Pilkada

Ada Mosi Tak Percaya di Internal Partai, Ketua PKB Karanganyar Kumpulkan PAC

Sehari Jelang Penutupan, Gerindra dan PKB Daftarkan Bacaleg ke KPUD Karanganyar

Jelang Tahun Politik, Golkar dan PKB Karanganyar Kian Serius Jalin Komunikasi

Berita Lainnya