Entertainment

IZ*ONE Puncaki Chart Album Oricon dengan Twelve

Musik & Film

29 Oktober 2020 18:09 WIB

IZ*ONE dalam "Twelve" (Dok. Off The Record)

Solotrust.com- IZ*ONE kembali memuncaki chart album Oricon. Ini adalah kali kedua grup itu meraihnya paska album debutnya “COLOR*IZ” yang rilis tahun 2018 lalu. 

Bertajuk "Twelve", album studio Jepang pertama grup itu memuncaki chart album mingguan Oricon untuk minggu dari rentang waktu 16-26 Oktober 2020.



"Twelve" dirilis pada 21 Oktober 2020 dengan lagu utama "Beware", track synth elektro-pop yang ceria. MV lagu itu juga menggambarkan energi ceria dan menyenangkan, dimana para anggotanya menari dengan ceria di berbagai set seperti di ruang penuh bunga.

Ada sejumlah lagu Jepang original dalam album ini yakni "Suki to Iwasetai (好きと言わせたい)", "Buenos Aries", "Vampire", "Waiting, "Yummy Summer", "Dosureba ii (どうすればいい)", "Suki ni Nacchaudarou? (好きになっちゃうだろう?)", dan "Yume wo Miteiru da (夢を見ている間)".

Ada juga beberapa versi Bahasa Jepang dari sejumlah lagu yang sebelumnya telah dirilis dalam Bahasa Korea yakni "La Vie en Rose", "Violeta", dan "FIESTA". Untuk versi Jepang ini, tiga anggota yang berasal dari Jepang yakni Miyawaki Sakura, Honda Hitomi dan Yabuki Nako terlibat dalam penulisan liriknya.

Sebelumnya album ini juga berhasil mencetak rekor di Oricon sebagai album girlgroup K-Pop yang paling banyak terjual di hari pertamanya, yakni mencapai 124.168 kopi.

Rekor ini sebelumnya dipegang TWICE dengan album "#TWICE2"  yang terjual 95.825 kopi di hari pertama rilisnya. "#TWICE2" merupakan album kemas ulang (repackage) yang dirilis pada 6 Maret 2019.

Album TWICE tersebut berisi 10 lagu, termasuk versi Bahasa Jepang dari sejumlah lagu yang sebelumnya telah dirilis dalam Bahasa Korea, seperti "What is Love?", "Heart Shaker", "Likey", dan "Yes or Yes". (Lin)

(wd)

Berita Terkait

Jang Won Young IZ*ONE Dipilih Sebagai Idol Tercantik oleh Dua Hairstylist K-Pop

Lulus Level 5 Tes TOPIK, Hitomi IZ*ONE Pukau Netizen

Kim Min Ju IZ*ONE Ungkap Apa MBTI-nya, Miliki Tipe Kepribadian Paling Langka

IZ*ONE Akan Bubar April 2021 Setelah Aktif Selama Dua Setengah Tahun

Kakak Adik Chaeyeon IZ*ONE & Chaeryeong ITZY Berbagi Bagaimana Mereka Memandang Satu Sama Lain

Universe Akan Gelar Konser Online, Hadirkan 14 Artis dari MONSTA X Hingga (G)I-DLE

Rekor! Pink Venom Antarkan BLACKPINK Jadi Girlgroup K-Pop Pertama yang Puncaki Chart Top 50 Global Spotify

Kai EXO Puncaki Chart iTunes di 58 Negara dengan Peaches

Hellbound Puncaki Chart Netflix Global

Squid Game Jadi Serial Terlama yang Puncaki Chart Netflix

aespa Patahkan Rekor BLACKPINK, Jadi Girlgroup dengan Penjualan Album Debut Terlaris Sepanjang Sejarah Chart Gaon

Keren! Savage aespa Raih Perfect All Kill di Chart Korea, Lagu dari Girlgroup Pertama di Tahun 2021

Tampil dengan Gaya Punk-Rock, RIIZE Rilis Teaser Comeback Album Mini Pertama RIIZING

Susul Winter dan Giselle, Ini Potret Teaser Individu Karina dan Ningning Aespa!

Taylor Swift Siap Rilis Album Baru Tahun Ini, Usung 17 Lagu

BABYMONSTER bakal Comeback dengan 7 Member

BTS Exhibition Proof Digelar di Jakarta, Cek Harga Tiketnya di Sini

Jimins Production Diary, Cerita di Balik Album FACE

TXT Puncaki Chart Oricon dengan The Chaos Chapter: Freeze

Hot Sauce NCT Dream Puncaki Chart Oricon

BTS Cetak Rekor Streaming di Oricon

NiziU Cetak Rekor di Oricon dengan Take A Picture

MONSTA X Dominasi Chart Oricon dan Tower Records Jepang dengan Wanted

ENHYPEN Cetak Sejarah di Oricon dengan Album Border: Day One

Berita Lainnya