Entertainment

BTS Rilis Tracklist Album BE

Musik & Film

12 November 2020 06:05 WIB

BTS (Dok. Big Hit Entertainment)

Solotrust.com - Big Hit Entertainment merilis tracklist untuk album "BE" BTS via Twitternya pada 10 November 2020. Terlihat judul-judulnya ditulis dengan tulisan tangan oleh para anggota BTS. Berjumlah 8 lagu, album itu akan rilis pada 20 November mendatang.

"Life Goes On" menjadi lagu utama album itu. Dalam teaser lain terlihat pesan yang berbunyi "Life goes on/Like an echo in the forest/Like an arrow in the blue sky/On my pillow, on my table/Life goes on like this again" atau "Hidup terus berjalan/ Seperti gema di hutan/Seperti panah di langit biru/Di atas bantalku, di atas meja/Hidup berjalan seperti ini lagi."



BTS pernah menyebut tentang "Life Goes On" saat berpidato di Sidang Umum PBB ke-75 pada 23 September lalu, yang digelar secara virtual. Mereka diundang sebagai pembicara khusus oleh "Group of Friends of Solidarity for Global Health Security" (Kelompok Sahabat Solidaritas untuk Keamanan Kesehatan Global) untuk berbicara tentang kesulitan yang akan dihadapi generasi masa depan akibat covid 19. Di akhir video para anggota mengakhiri pidatonya dengan mengatakan frasa itu.

Tujuh lagu lain dalam album itu adalah "내방을 여행하는법" ("Fly To My Room"), "Blue & Grey", "Skit", "잠시" ("Telepathy"), "병" ("Dis-ease"), "Stay", dan "Dynamite".

 “Album baru ini menyampaikan pesan penyembuhan bagi dunia dengan menyatakan, 'Bahkan dalam menghadapi normalitas baru ini, hidup kita terus berjalan,'" demikian keterangan Big Hit, dikutip dari Billboard.

Lebih lanjut, album ini juga "mencerminkan pikiran, emosi, dan renungan terdalam dari BTS, yang telah secara aktif terlibat dalam semua aspek proses kreatif untuk rekaman ini."

BTS akan menampilkan "Life Goes On" untuk pertama kalinya di American Music Awards (AMAs) 2020 pada 22 November mendatang.

BTS sendiri dinominasikan untuk dua kategori yakni "Favorite Duo or Group - Pop/Rock" dan "Favorite Social Artist".

Untuk kategori grup, BTS bersanding dengan Jonas Brothers dan Maroon 5. Sementara untuk kategori social artist, grup itu bersanding dengan 4 artis lain yakni Billie Eilish, Ariana Grande, EXO dan NCT 127.

BTS sendiri pertama kali masuk nominasi pada 2018 dan memenangkan kategori "Favorite Social Artist", menjadikan grup itu artis Korea Selatan pertama yang memenangkan AMAs.

Setahun kemudian grup itu memenangkan tiga penghargaan sekaligus di AMAs yakni untuk kategori "Favorite Social Artist", "Favorite Duo or Group - Pop/Rock", dan "Tour of the Year."

BTS sendiri belum lama ini mencetak rekor di Billboard HOT 100 dengan lagu terbarunya "Dynamite", yangmana itu menjadi lagu pertama artis asal Korea Selatan yang memuncaki chart itu. (Lin)

(wd)

Berita Terkait

Life Goes On BTS Jadi Lagu Berbahasa Korea Pertama dalam Sejarah yang Puncaki Billboard HOT 100

Life Goes On BTS Puncaki Billboard Hot 100

BE, Life Goes On dan Blue & Grey dari BTS Debut di Chart Official Inggris

Album BE dan Lagu Life Goes On dari BTS Puncaki Chart iTunes di 90 Negara

Inilah Pesan yang Dibawa BTS dalam Album BE

Life Goes On Jadi Lagu Utama Album BE BTS

Tampil dengan Gaya Punk-Rock, RIIZE Rilis Teaser Comeback Album Mini Pertama RIIZING

Susul Winter dan Giselle, Ini Potret Teaser Individu Karina dan Ningning Aespa!

Taylor Swift Siap Rilis Album Baru Tahun Ini, Usung 17 Lagu

BABYMONSTER bakal Comeback dengan 7 Member

BTS Exhibition Proof Digelar di Jakarta, Cek Harga Tiketnya di Sini

Jimins Production Diary, Cerita di Balik Album FACE

Pameran Jogja Food & Beverage Expo, Jogja Pack & Process Expo 2025 dan Jogja All Tea Expo 2025 Siap Digelar Bulan Ini

Favehotel Solo Hadirkan Inovasi Promosi Wisata di Bengawan Travel Mart 2025

Dandim 0735/Surakarta Cek Kesiapan Dapur Sehat, Dukung Program Makan Bergizi Gratis

Prabowo Tinjau Pelaksanaan MBG dan Cek Kesehatan Gratis di Sekolah Bareng Bill Gates

Pasar Klewer, Spot Wisata Belanja Batik hingga Kuliner Tradisional Khas Solo

Prabowo Siap Luncurkan Program Sekolah Berasrama untuk Anak Kurang Mampu

J-Hope BTS Selesaikan Wajib Militer Hari Ini, Fans Antusias Sambut Sang Idol

Kalahkan Kendall Jenner, Jin BTS Pecahkan Rekor Like Terbanyak dalam Sejarah Gucci

SIM-nya Dicabut, Suga BTS Minta Maaf usai Berkendara dalam Keadaan Mabuk

Jin BTS Wakili Korsel sebagai Pembawa Obor Olimpiade Paris 2024

Sold Out King, Campaign Suga BTS dengan Brand Valentino Diserbu hingga Sold Out

Jimins Production Diary, Cerita di Balik Album FACE

BTS Torehkan Sejarah, Jadi Artis Asia Pertama yang Menangkan Kategori Artist of the Year di American Music Awards

Perdana! BTS Masuk Nominasi Artist of the Year di American Music Awards, Bersanding dengan Ariana Grande, Drake, Olivia Rodrigo, The Weeknd, Hingga Taylor Swift.

BTS Raih 2 Penghargaan di American Music Awards (AMAs) 2020

Life Goes On Jadi Lagu Utama Album BE BTS

BTS Masuk Nominasi American Music Awards Tiga Tahun Berturut-turut

5 Fakta NCT 127 yang Wajib Diketahui NCTzen

Rihito Itakagi Bintangi Film And Yet, You Are So Sweet

BTS Raih 2 Penghargaan di American Music Awards (AMAs) 2020

Life Goes On Jadi Lagu Utama Album BE BTS

BTS Masuk Nominasi American Music Awards Tiga Tahun Berturut-turut

5 Fakta NCT 127 yang Wajib Diketahui NCTzen

MONSTA X Rilis Tracklist One of a Kind, Joohoney, I.M dan Hyungwon Aktif Ciptakan Lagu

Wonho Rilis Tracklist Love Synonym #2, Hadirkan 8 Lagu Termasuk Aint About You Featuring Kiiara

TWICE Rilis Tracklist More & More, Nayeon, Jeongyeon dan Chaeyoung Ikut Berpartisipasi dalam Pembuatan Lagu

Kembali Bermusik, Maudy Ayunda Rilis Lagu Baru Cahaya

Kemendikbudristek Gelar Sosialisasi dan Lomba Kita Cinta Lagu Anak di Solo

Dongkrak Wisata, Boyolali Gelar Festival Kontes Lagu Koes Plus

Viral! Lagu Malaysia Hello Kuala Lumpur Dinilai Jiplak Halo-Halo Bandung

Pelaku Seni Asal Nogosari Boyolali Bikin Lagu Ganjar Presiden

Zulkifli Hasan Blusukan ke Pasar Disambut Lagu PAN, Bagikan Cuan ke Pedagang

Berita Lainnya