Solotrust.com -Dalam rangka merayakan ulang tahun Jungkook pada 1 September mendatang, fans dari berbagai negara melakukan beragam hal baik untuk merayakan hari bahagia itu.
Dirangkum dari Allkpop, seorang penggemar BTS asal Indonesia mengadopsi 4.000 penyu sebagai upaya melestarikan populasi yang terancam punah. Tukik akan dikembalikan ke laut secara bertahap, dan akan terus berlanjut setiap tahun. Proyek itu dilakukan di di Pantai Lowita, Pinrang, Sulawesi Selatan.
Fanbase Jungkook asal Filipina membuat "Jungkook Mangrove Sanctuary" untuk mengadopsi, menanam, dan memelihara pohon Mangrove untuk masyarakat dan lingkungan. Pohon dan bakau berperan penting bagi ekosistem. Akar mangrove dapat meningkatkan kualitas air dengan menyaring polutan dari sungai dan sungai.
Fanbase Jungkook asal Jepang mendonasikan dana sebesar 450.000 Yen atas nama Jungkook untuk proyek NPO terverifikasi di Jepang. Donasi ini akan digunakan untuk membantu melindungi, mendidik, dan merawat gadis-gadis muda di India yang dipaksa bekerja untuk perdagangan manusia.
Salah satu fanbase internasional Jungkook juga menyumbang ke "Dana Dukungan Darurat Afghanistan". Afghanistan saat ini berada di tengah-tengah krisis kemanusiaan dan pengungsi yang besar. Perempuan, anak-anak, dan pengungsi membutuhkan bantuan. Sumbangan dibutuhkan sekarang lebih dari sebelumnya untuk memberikan bantuan dan tanggapan.
Fanbase Jungkook asal AS, Peru, Swiss dan Cina juga melakukan beragam aksi. Fanbase Jungkook asal AS menyumbang untuk anak-anak setiap bulan di Child Fund Org. Fanbase Jungkook asal Peru menyumbang ke Yayasan Kanker Peru. Fanbase Jungkook asal Swiss berdonasi kePluSport, sebuah organisasi untuk Olahraga bagi Anak-anak dan Remaja Penyandang Disabilitas. Sedangkan fanbase Jungkook asal Cina berdonasi untuk penyelamatan hewan liar dan memberikan bantuan untuk korban Banjir Sichuan & pencegahan penculikan anak. (Lin)
(wd)