Pend & Budaya

Jumlah Siswa SMA Warga Terpapar Covid-19 Bertambah

Pend & Budaya

28 Januari 2022 17:25 WIB

Ilustrasi PTM (Foto: Dok. solotrust.com/jaka)

SOLO, solotrust.com - Jumlah siswa SMA Warga Solo terpapar Covid-19 kembali bertambah. Total saat ini sebanyak 21 siswa dan guru dikonfirmasi positif Covid-19.

Kepala SMA Warga Solo, Purwoto mengatakan, setelah dilakukan tes PCR pada 225 warga sekolah, terdiri atas siswa, guru, dan karyawan sekolah, diperoleh tambahan sebanyak sembilan orang positif. Sebelumnya 12 orang dinyatakan positif terlebih dulu.



"Sembilan tambahan positif tersebut, terdiri atas enam siswa, dua guru, dan satu karyawan sekolah. Mayoritas siswa dan guru yang terpapar Covid-19 tanpa gejala. Mereka juga sudah mendapatkan vaksin dua dosis. Mudah-mudahan semua siswa dan guru serta karyawan yang terkonfirmasi positif Covid-19 segera sembuh," ujarnya, Jumat (28/01/2022).

Sebelumnya, Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di SMA Warga Solo dihentikan sementara selama 14 hari ke depan. Pasalnya, 12 siswa dan guru dinyatakan positif Covid-19.

Kronologis terpaparnya 12 warga sekolah berawal dari salah satu guru merasakan demam dan pusing. Pada Sabtu (22/01/2022) lalu, guru tersebut kemudian melakukan pemeriksaan di rumah sakit (RS).

"Saat pemeriksaan tersebut belum diketahui hasilnya sakit apa karena guru tersebut memang sudah biasa melakukan pemeriksaan di rumah sakit. Baru kemudian Minggu (23/01/2022), kami mendapatkan informasi dari Puskesmas Puwodiningratan bahwa guru tersebut positif Covid-19," urai Purwoto.

Puwoto mengungkapkan, sebanyak 12 orang lainnya kontak erat dari guru tersebut kemudian menjalani tes PCR. Hal itu dilakukan berdasarkan instruksi dari Dinas Kesehatan Kota (DKK) Solo. Berdasarkan tes PCR diperoleh hasil sebelas kontak erat positif dan satu negatif.

"Tracing dilanjutkan pada kontak erat sebelas hasil positif tersebut, maka 225 warga sekolah, baik guru, siswa, dan karyawan menjalani tes PCR dan hasilnya belum keluar. Kami masih menunggu," imbuhnya. (awa)

(and_)

Berita Terkait

Serunya Monumen Pers Goes to School 2025 di SMA Warga Surakarta

PTM di SMA Warga Dihentikan Sementara, 12 Siswa dan Guru Positif Covid-19

Peringatan Dini Covid-19 di Indonesia, Istana Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan

3 Warga Semarang Positif Covid-19

Tingkat Kestabilan Penjualan Pascapandemi Covid-19

Hotel Grand Mercure Solo Baru Gelar Vaksinasi Covid-19

Innalillahi, Aktor Senior Eeng Saptahadi Meninggal Dunia di Usia 65 Tahun

Prokes Covid-19 Dilonggarkan, Jumlah Pemudik Lebaran 2023 Diprediksi Naik 30%

Dandim Surakarta Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Siswa Baru Ponpes Budi Utomo

Mulai Bulan Ini, Santri dan Siswa Sekolah Rakyat Bisa Cek Kesehatan Gratis

Viral di TikTok: Sopir Truk Marah Ditegur Polisi, Ternyata Langgar Rambu

Daftar 139 SMA/SMK Swasta di Jawa Tengah yang Gratiskan Siswa Miskin

Hari Buku Nasional, Puluhan Siswa Naik Truk TNI Kunjungi Perpustakaan Kabupaten Sragen

Sambut Imlek dengan Pertunjukan Barongsai, SD Warga Tanamkan Toleransi dan Kebhinekaan untuk Siswa

Jelang Prosesi Pengukuhan, UMS Perkenalkan 2 Calon Guru Besar

Prof Dr I Nyoman Sukerna Resmi Dikukuhkan sebagai Guru Besar dalam Ranting Ilmu Kajian Budaya Bali ISI Surakarta

Nekat Masuk Makkah Lewat Gurun, Satu WNI Meninggal Dunia, 2 Dehidrasi Berat

Tunjangan Insentif Guru Bukan ASN pada RA dan Madrasah Cair Bulan Depan

Pengurus Masjid Agung Shiratalmustaqim Pagerjurang Boyolali Santuni Lansia, Anak Yatim dan Guru TPQ

ISI Solo Kukuhkan 2 Guru Besar, Berharap Seni Dapat Selalu Relevan Sesuai Zaman

Berita Lainnya