Hard News

Disabilitas dan Pemuda Karang Taruna Lereng Merbabu Boyolali Ikuti Pelatihan Sablon

Jateng & DIY

28 September 2022 16:13 WIB

Disabilitas dan perwakilan pemuda karang taruna di lereng Gunung Merbabu Boyolali, tepatnya di Desa Candisari, Kecamatan Gladaksari mengikuti pelatihan menyablon dan perbaikan lampu LED di balai desa setempat, Rabu (28/09/2022). (Foto: Dok. solotrust.com/jaka)

BOYOLALI, solotrust.com - Puluhan disabilitas dan perwakilan pemuda karang taruna di lereng Gunung Merbabu Boyolali, tepatnya di Desa Candisari, Kecamatan Gladaksari mengikuti pelatihan menyablon dan perbaikan lampu LED di balai desa setempat.

Perangkat Desa Candisari, Tri Ningsih mengatakan, pelatihan ini untuk meningkatkan perekonomian para penyandang disabilitas di Kecamatan Gladaksari serta para pemuda karang taruna desa.



“Kegiatan ini dianggarkan dari APBDes 2022. Tujuannya untuk meningkatkan perekonomian para penyandang disabilitas serta para perwakilan pemuda di Desa Candisari,” katanya kepada wartawan, Rabu (28/09/2022).  

Setelah mengikuti pelatihan, perwakilan penyandang disabilitas serta para pemuda karang taruna diharapkan dapat menularkan ilmunya kepada orang lain.

“Setelah mengikuti pelatihan ini, nantinya mereka dapat menularkan ilmunya kepada para pemuda yang lainnya serta para difabel,” harap Tri Ningsih.

Lewat pelatihan ini pula harapannya peserta dapat lebih mandiri serta mampu meningkatkan taraf hidupnya.

“Semoga dengan pelatihan ini, mereka bisa mandiri dan ekonomi mereka dapat meningkat,” ucap Tri Ningsih.  

Ketua komunitas difabel Ampel Boyolali, Sardi mengaku, bersyukur dan berterima kasih terhadap para perangkat Desa Candisari dalam rangka pengembangan ekonomi para difabel.

“Kami sangat berterima kasih kepada semua perangkat desa di sini yang telah mengadakan pelatihan sablon dan perbaikan lampu LED,” kata dia.

Menurut Sardi, pelatihan menyablon ini sangat menguntungan kaum disabilitas. Tentunya dengan pelatihan ini dapat menambah ilmu baru.

“Jadi ini dapat ilmu sablon juga nantinya dapat mengerjakan pembuatan kaos, sangat menguntungkan sekali pelatihan ini,” pungkasnya. (jaka)

(and_)

Berita Terkait

Rencana Aksi Daerah Penyandang Disabilitas Jawa Tengah Pastikan Suara OPDis Didengar

Tampil Inklusif, Masjid Izzatul Islam Hadirkan Ceramah Berbahasa Isyarat untuk Jemaah Tuli

Disabilitas di Boyolali Terima Santunan dari Relawan Tanda Kasih

Grand Mercure Solo Baru Ajak Teman Difabel dalam Perayaan Hari Disabilitas Internasional 2024

Haji Ramah Lansia dan Disabilitas, Tema Besar Penyelenggaraan Ibadah Haji 2025

Komunitas Disabilitas Deklarasi Dukung Vivit-Umam di Pilkada Rembang

Wali Kota Semarang Dorong Pemanfaatan Lahan Tidur untuk Urban Farming

Kelompok 50 KKN UMBY Gelar Penyuluhan Kesehatan Mental Bersama Karang Taruna Semugih

Wujudkan Indonesia Emas, Remaja Didorong Terlibat Program Daulat Pangan

Dinsos Boyolali Tingkatkan Kapasitas Karang Taruna dalam Berkarya

Pengurus Nasional Karang Taruna (PNKT) Rakernas di Surakarta

Disdikbud Boyolali Ajak Warga Desa Ngadirojo Jaga Cagar Budaya Gunung Merbabu

Kirab 1001 Tumpeng Semarakkan Festival Merapi Merbabu

Youth Camp Jateng 1 Digelar di Lereng Gunung Merbabu Boyolali

Puluhan Relawan Tanam Bibit Pohon di Gunung Merbabu, Pulihkan Ekosistem

TNI AD Boyolali Tanam Pohon di Lereng Gunung Merapi Merbabu

HUT RI, Punokawan Arak Bendera Jumbo di Lereng Merbabu

Pemkab Boyolali Sukseskan Asta Cita Pemerintah Terkait Swasembada Pangan

Jaring Ide Kreatif dan Inovatif Masyarakat, Ini Daftar Pemenang Krenova 2025 di Boyolali

Dukung Ketahanan Pangan, Polres Boyolali Galakkan Tanam Jagung

Pameran Pusaka di Boyolali, Disdikbud Tampilkan Koleksi Keris dan Senjata Tradisional

Seminar Cegah Stunting Sejak Dini, Puluhan Tenaga Medis di Boyolali Dibekali Deteksi Dini

Gibran Pantau Penyaluran BSU di Boyolali, Imbau Bantuan Digunakan untuk Keperluan Produktif

Dukung Pemberdayaan ODMK, Tim Peneliti Dosen Sosiologi UNS dan Griya Schizofren Gelar Pelatihan Sablon di Griya PMI Peduli

Lomba Nyanyi dan Kostum Jadoel Meriahkan SGS 2025 di Karanganyar

Peringati HUT ke-7, Balai Diklat Jadi Momentum Kemenkum Jateng Perkuat Kolaborasi Antarsatker

Peringati Baden Powell Day, Pramuka SMKN 1 Plupuh Gelar Bakti Sosial dan Pelatihan Penanggulangan Bencana Alam

Favehotel Solo Jadi Pioner Pelatihan Fire Drill di Region Central Archipelago International

Tingkatkan Keterampilan dan Kemampuan Siswa, Guru SMK di Boyolali Ikuti Pelatihan Soft Skill

Dedi Mulyadi Tanggung Biaya Hidup Anak Korban Ledakan Amunisi di Garut

Gelar Nonton Bareng Timnas U-23, Pemkot Semarang Siapkan 3 Layar LED Videotron

5 Kelebihan Smart LED TV yang harus Kamu Ketahui

Korban Ledakan Aspol Telukan Alami Luka Bakar 70 Persen, Polisi Selidiki Potensi Kelalaian Penindakan Barbuk

Rekor! Jumlah Lansia Jepang Usia Lebih dari 100 Tahun Lampaui 90.000 Orang

Ariana Grande dan Priyanka Chopra Tuliskan Kesedihannya Soal Ledakan Beirut di Twitter

Dukung Pemberdayaan ODMK, Tim Peneliti Dosen Sosiologi UNS dan Griya Schizofren Gelar Pelatihan Sablon di Griya PMI Peduli

Berita Lainnya