Hard News

Dukungan untuk Ganjar Pranowo Maju Capres Terus Mengalir dari Pelaku Seni

Jateng & DIY

18 Mei 2023 23:05 WIB

Sejumlah perwakilan seniman dari berbagai daerah kembali mendeklarasikan dukungan kepada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo maju dalam pemilihan presiden, Kamis (18/05/2023). (Foto: Dok. solotrust.com/jaka)

BOYOLALI, solotrust.com - Dukungan untuk Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo maju sebagai calon presiden (Capres) 2024 terus menggalir dari berbagai daerah di Indonesia. Di Boyolali, sejumlah perwakilan seniman dari berbagai daerah kembali mendeklarasikan dukungan kepada Ganjar Pranowo maju dalam pemilihan presiden. 
 
Seniman asal Blitar Jawa Timur, Eko Gesang, saat ditemui di lokasi deklarasi Desa Tegalgiri, Kecamatan Nogosari, Boyolali, mengaku ikut mendukung Ganjar Pranowo lantaran sosoknya dinilai merakyat dan dekat dengan para seniman. 
 
“Pak Ganjar itu merakyat dan dekat dengan para seniman. Kami juga berharap Pak Ganjar bisa kembali datang di posko Forum Komunikasi Pegiat Seni Indonesia (FKPSI) yang didirikan di rumah Pak Dalang Wartoyo menyapa para seniman,” kata dia kepada wartawan, Kamis (18/05/2023). 
 
Eko Gesang berharap, apabila Ganjar Pranowo terpilih menjadi presiden dapat mengayomi para pegiat seni dan budaya di Indonesia. 
 
“Inginnya kalau dapat terpilih, Pak Ganjar ingat sama seniman dan mau mengayomi,” harap dia. 
 
Haris, seniman asal Sumatra Utara usai deklarasi mengatakan, pihaknya datang ke Boyolali ingin bertemu para pelaku seni lainnya untuk ikut memberikan dukungan kepada Ganjar Pranowo sebagai capres. 
 
“Sejauh ini, Pak Ganjar itu mengerti dengan para seniman. Saya jauh-jauh datang ke Boyolali ini untuk ikut memberikan dukungan kepada Pak Ganjar,” kata dia. 
 
Sementara itu, Ketua Umum FKPSI, Wartoyo mengatakan, hari ini sejumlah seniman dari Jawa dan Bali datang ke Boyolali di posko Forum Komunikasi Pengiat Seni Indonesia untuk memberikan dukungan kepada Ganjar Pranowo maju dalam pencalonan presiden 2024 mendatang. 
 
“Banyak banget para seniman yang ingin datang ke posko FKPSI di Boyolali. Hari ini datang dari Bali, Sumatra, Jawa Timur. Mereka bersama seniman lainnya kumpul di sini bersatu padu mendukung Pak Ganjar,” ungkapnya. 
 
Setelah melakukan deklarasi bersama, para seniman juga melakukan tanda tangan di sebuah baliho berwarna putih sebagai bukti dukungan terhadap Gubernur Jateng. 
 
“Habis deklarasi bersama, kami bersama teman seniman lainnya langsung melakukan tanda tangan bersama sebagai simbol mendukung Pak Ganjar maju ke RI 1,” jelas Wartoyo. 
 
Ia berharap, pemerintah dapat memerhatikan para pelaku seni dan budaya. Berkembangnya seni dan budaya juga bagian dari kepedulian pemerintah terhadap para pelaku seni dan budaya.  
 
“Kami memiliki impian bahwa pemerintah ini mau peduli terhadap pelaku seni dan budaya. Kepedulian pemerintah terhadap pelaku seni ini yang kami harapkan,” pungkas Wartoyo. (jaka)

(and_)

Berita Terkait

Tanggapan Jokowi Soal Dukungan Presiden Prabowo di Pilkada 2024

Dukungan Parpol terhadap Teguh-Gage Menguat, Partai Ummat Merapat

Pecat Oknum Pengurus Membelot, AMK Pastikan All Out Dukung Vivit-Umam di Pilkada Rembang

Laskar Lawu Deklarasikan Dukungan ke Paslon Ilyas-Tri Haryadi dan Luthfi-Taj Yasin

Sering Tak Banyak Dilibatkan, Partai Gelora Cabut Dukungan Respati-Astrid di Pilkada Solo

Relawan Dokter Fauzan Siap Menangkan Paslon Agus Irawan-Dwi Fajar

12 Parpol Dukung RK-Suswono, Ganjar Sebut PDIP Berkoalisi dengan Rakyat jika Tak Ada Rekan

Tanggapan Gibran Soal Ganjar Dorong DPR Gunakan Hak Angket atas Dugaan Kecurangan Pemilu

Siap-siap, Ratusan Ribu Pendukung Ganjar-Mahfud Tumpah di Simpang Lima Semarang

Puncak Masa Kampanye, Ganjar-Mahfud Gelar Hajatan Rakyat di Benteng Vastenburg

Sapa Purnawirawan TNI-Polri di Karanganyar, Ganjar Kritik Habis-habisan Kubu Sebelah

Relawan Progresif Optimistis Ganjar-Mahfud Menang Pilpres dan Bangun Karanganyar

Debat Kelima Capres, Klimaks Debat Jelang Pilpres

Relawan Progresif Optimistis Ganjar-Mahfud Menang Pilpres dan Bangun Karanganyar

Gibran Tak Lagi Gunakan Singkatan saat Debat Pilpres Keempat

Debat Capres: Elaborasi Pertahanan, Keamanan dan Hubungan Internasional

Usai Debat Capres, Gibran Cuti Kampanye di Maluku dan Bali

PDIP Solo Keluhkan Spesimen Surat Suara cuma 2 Kolom Capres-Cawapres

Pelaku Seni Boyolali Branding Mobil Bergambar Wajah Ganjar Pranowo

Serunya Ngabuburit Gelar Wayang Kulit sekaligus Bagi-bagi Takjil

Kelompok Seni Bulu Makmur Bangun Kreativitas antarseniman Boyolali

Disdikbud Boyolali Gelar Wayang Kulit Baratayuda Selama 7 Hari di Gelanggang Anuraga

Cabup Marsono Bersama Seniman Peringati Hari Wayang Nasional di Sawit Boyolali

Pilkada Boyolali, Pendukung Marsono-Saifulhaq Doa Bersama di Gelaran Wayang Kulit

Ki Dalang Wartoyo Dirikan Posko Kemenangan Paslon Marsono-Saifulhaq

Diguyur Hujan, Umat Kristiani di Boyolali Tetap Gelar Jalan Salib

Kencan di Hotel, 2 Pelaku Kriminal Gondol Motor dan HP Milik Warga Semarang

Pengusaha Muda Boyolali Cari Anggota dan Ketua Kadin

Kader Muslimat NU Andong Boyolali Gelar Jalan Sehat Keliling Kampung

Kaesang Pangarep Hadiri Halal Bihalal Kader Partai di Boyolali

Bank Boyolali Lakukan Pengundian Tabungan Simasda Periode 10

Berita Lainnya