Solotrust.com - Selebgram asal Semarang, Jawa Tengah, Zhafira Devi Liestiatmaja ditetapkan sebagai tersangka atas kasus dugaan membunuh dan membuang bayinya di Bandara I Gusti Ngurah Rai.
Merangkum berbagai sumber, kejadian bermula saat petugas sedang membersihkan area drop zone 2 Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai.
Petugas merasa curiga dengan kantong plastik putih lantaran ada bercak darah segar di tong sampah. Plastik itu kemudian dibawa ke tempat penampungan sementara di sebelah Barat Gedung Wisti Sabha lama yang masih di area Bandara I Gusti Ngurah Rai.
Setelah dibuka, mereka mendapati mayat bayi berjenis laki-laki dengan tali pusar dan ari-ari masih lengkap. Pihak kepolisian pun langsung melakukan penyelidikan dan berkoordinasi dengan petugas yang menemukan kantong plastik berisi mayat bayi dan melakukan pengecekan rekaman CCTV.
Pada rekaman CCTV terlihat pelaku menaiki taksi online datang ke bandara dan langsung ke countercheck in. Selanjutnya pelaku kembali ke luar terminal. Dirasa situasi aman, ia pun membuang bungkusan kantong plastik berisi mayat bayinya ke dalam tong sampah lalu kembali ke Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusri Ngurah Rai.
Usai melakukan pengecekan nomor polisi mobil taksi online, petugas kepolisian meminta keterangan sopir. Pelaku naik dari hotel di daerah Legian menuju bandara. Setelah membuang mayat bayi, pelaku lantas terbang menuju Semarang, Jawa Tengah.
Sebelum membuang jasad bayinya, ia sempat menginap di hotel bersama pacar barunya berinial J asal Singapura. Kala itu bayinya sempat menangis.
Pelaku takut ketahuan sang pacar yang sedang tidur di kamar seketika membekap bayinya sendiri dengan menutup kloset. Hal itulah yang menyebabkan sang jabang bayi tak berdosa meninggal dunia.
Setelah itu, mayat bayi dimasukkan ke dalam sebuah tas dan disimpan di koper. Sekira pukul 14.30 WITA, pelaku meninggalkan hotel dan menuju Bandara I Gusti Ngurah Rai menggunakan taksi online dengan membawa tas berisi mayat bayinya. Ia lalu membuang jasad bayi malang itu dan pulang ke rumahnya di Semarang.
Alasan lainnya, pelaku juga tak tahu anak siapa yang ia lahirkan karena sering bergonta-ganti pacar sejak Januari 2023. Menurut informasi beberapa sumber, pelaku kerap berhubungan badan dengan mantan kekasihnya. (Bilqis)
(and_)