Pend & Budaya

Jenazah Mahasiswi UNS yang Terjun dari Jembatan Jurug Ditemukan, Pihak Kampus Berharap Kejadian Serupa Tak Terulang

Pend & Budaya

3 Juli 2025 13:55 WIB

Tim Search and Rescue (SAR) melakukan pencarian mahasiswi Universitas Sebelas Maret (UNS) yang diduga mencoba melakukan bunuh diri dengan menjatuhkan diri ke Sungai Bengawan Solo dari atas Jembatan Jurug Solo, Rabu (2/7/2025). (Foto: Humas UNS)

SOLO, solotrust.com - Tim Search and Rescue (SAR) gabungan akhirnya berhasil menemukan jenazah mahasiswi Universitas Sebelas Maret (UNS), Rabu (2/7/2025). Sebelumnya, seorang mahasiswi diduga mencoba melakukan bunuh diri dengan menjatuhkan diri ke Sungai Bengawan Solo dari atas Jembatan Jurug Solo, Selasa (01/07/2025).

Sekretaris universitas yang juga sebagai juru bicara UNS, Agus Riwanto bilang, pihak kampus telah mendapatkan informasi dari Tim SAR gabungan terkait hasil operasi pencarian mahasiswi UNS di Sungai Bengawan Solo setelah dugaan percobaan bunuh diri.



“Telah ditemukan jenazah pada pukul 12.00 WIB di koordinat 7°32’36″S 110°52’25″E yang berjarak 3,3 kilometer dari lokasi tempat dugaan jatuh dan bahwa benar identitas jenazah adalah mahasiswa UNS. Jenazah yang merupakan mahasiswa Program Studi (Prodi) D4 Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Sekolah Vokasi UNS ini bernama Devitasari Anugraeni,” ungkapnya, dilansir dari laman resmi Universitas Sebelas Maret, uns.ac.id.

Jenazah berhasil dievakuasi pukul 12.25 WIB dan dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr Moewardi Solo untuk selanjutnya dipulangkan ke rumah duka di Bangsi, Purwodadi, Tembarak, Temanggung, Jawa Tengah.

“Kami dari UNS telah mendampingi keluarga mahasiswi UNS tersebut selama proses pencarian, evakuasi, pengantaran jenazah ke rumah sakit hingga ke rumah keluarganya,” kata Agus Riwanto.

Universitas mengucapkan terima kasih kepada semua pihak telah membantu dalam proses pencarian dan penemuan jenazah mahasiswi UNS tersebut, terutama kepada tim SAR gabungan.

“UNS turut berbelasungkawa yang mendalam atas kejadian tersebut dan UNS mengirimkan perwakilan untuk mendampingi keluarga ke rumah duka. UNS berharap agar kejadian serupa tidak terulang kembali,” pungkasnya.

(and_)

Berita Terkait

Perluas Jangkauan Pasar, KKN 336 UNS Hadirkan Produk UMKM Susu Kedelai di Air Terjun Jumog

Desa Berjo Gelar Musdes, Kukuhkan Pengurus Definitif Bumdes

Rancangan Perdes Tak Kunjung Rampung, Warga Berjo Tagih Janji

Kaesang Pangarep Ngaku Siap Terjun ke Dunia Politik, Tunggu Pinangan Partai

Objek Wisata Air Terjun Jumog dan Telaga Madirda Tutup? Ini Faktanya

Seorang Pria Nekat Terjun dari Jembatan Suramadu, Diduga Anggota Curanmor

Solo Safari Siapkan Fasilitas Mobil Shuttle bagi Pengunjung

Jembatan Jurug A Solo bakal Kembali Difungsikan Lagi, Kontraktor Siapkan Perbaikan

Dilanda Hujan Deras, Jembatan Sesek Bengawan Solo Tak Hanyut

Pemkot Solo dan PT Bukaka Tinjau Jembatan Sesek di Beton Bengawan Solo, bakal Diperbaiki

Masyarakat Berburu Jalur Alternatif, Jembatan Kayu Dibangun Warga di Ngepung Semanggi

Kemacetan Imbas Penutupan Jembatan Jurug dan Mojo: Dua Waktu dan Dua Karakteristik

Es Buah Bunuh Diri Kauman Solo, Jajanan Legendaris Segar dan Mengenyangkan

Es Buah Bunuh Diri Khas Solo: Manis Manjakan Lidah, Segarnya Bikin Nagih

Dinas Pendidikan Kota Semarang Intensifkan Konseling di Sekolah

Kasus Suicide Menyeruak, Kemenkes Beri Alarm: Indonesia Darurat Kesehatan Mental

Kronologi Penangkapan 5 Tersangka Teroris di Sukoharjo-Boyolali, Jaringan Bom Polsek Astana Anyar

Densus 88 Tangkap Jaringan Bom Bunuh Diri Polsek Astana Laya di Cemani Sukoharjo

Isi Kuliah Pakar di UNS, Direktur KAI Bahas Sejarah dan Masa Depan Kereta Api Indonesia

Peningkatan Kesiapsiagaan Masyarakat melalui Pemasangan dan Edukasi Perawatan Early Warning System

Mengulik Sejarah Kampus Favorit di Soloraya dengan Berkunjung ke Museum UNS

UNS Sosialisasikan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru 2025

Keluarga Alumni FEB Universitas Sebelas Maret Sukses Gelar Reuni Akbar

Seni dalam Perjamuan: Ekspresi Visual Mahasiswa UNS Angkatan 21

Berita Lainnya