Hard News

Anggota Komisi IV DPRD Boyolali Tampung Aspirasi Warga Lereng Merbabu

Sosial dan Politik

29 Oktober 2024 10:35 WIB

Anggota Komisi IV DPRD Boyolali, Wreda Agung Kuncoro (kemeja putih) menyerap aspirasi masyarakat lereng Gunung Merbabu, Selo, Senin (28/10/2024). (Foto: Dok. solotrust.com/jaka)

BOYOLALI, solotrust.com - Anggota Komisi IV DPRD Boyolali, Wreda Agung Kuncoro menampung aspirasi dari 150 perwakilan warga Kecamatan Selo, Boyolali, Senin (28/10/2024). Aspirasi warga ini nantinya disampaikan kepada pemerintah daerah (Pemda) untuk ditindaklanjuti menjadi kebijakan.

"Kami mengundang sebanyak 150 warga untuk mewakili masyarakat di Selo terkait penyampaian aspirasi kepada saya. Aspirasi nanti kami sampaikan ke pemerintah daerah Boyolali dalam sidang paripurna," katanya, saat ditemui wartawan dalam masa reses di Selo, Boyolali.



Warga yang datang dalam acara ini dari berbagai kalangan, mulai petani, peternak, pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), pegiat wisata, dan para seniman.

"Kami ingin menampung usulan masyarakat atau dari berbagai kalangan," bilang Wreda Agung Kuncoro yang merupakan anggota Komisi IV DPRD Boyolali dari Partai Golkar.

Warga Selo, Ngadianto (40) meminta anggota dewan memerhatikan kondisi masyarakat, khususnya terkait peternakan dan pertanian, mengingat warga Selo mayoritas merupakan peternak dan petani sayur.

"Pak Wreda selaku anggota dewan agar lebih memerhatikan warga Selo yang mayoritas peternak dan petani sayur. Kalau yang dirasakan pakan ternak dan pupuk agak sulit di sini," katanya.

Sementara itu, warga Selo lainnya, Suratno (53) mengatakan, sumber mata pencaharian warga setempat umumnya sebagai petani dan peternak sehingga perlu mendapat perhatian. Di lain sisi, warga Selo juga kekurangan air bersih saat musim kemarau.

"Saya berharap Pak Wreda mendorong pariwisata di Selo serta memerhatikan para petani dan juga peternak. Selain itu juga dipikirkan sumber mata air karena saat musim kemarau kesulitan air," pungkasnya. (jaka)

(and_)

Berita Terkait

Nenek Saparni asal Klaten Laporkan 2 Pelaku Pengeroyokan di Mapolres Boyolali

Sejumlah Warga Boyolali Diduga Jadi Korban Penipuan Koperasi

Karnaval Sapi Tunggangan Meriahkan 1 Abad Desa Pelem Boyolali

Ratusan Hafiz Quran di Boyolali Ikuti Lomba MTQ

Penjual Hewan Kurban di Nogosari Boyolali Sediakan Bonus Mentok

DPRD Boyolali Gelar Rapat Paripurna, Penyampaian Pendapat Bupati atas 3 Raperda

Sambut Tawur Agung, Umat Hindu di Ampel Boyolali Arak Ogoh-ogoh Keliling Kampung

Anggota Dewan Terpilih Hibur Masyarakat dengan Seni Reog

Akademisi Soroti Pupuk Bersubsidi bagi Petani, Punya Kartu Tani Tak dapat Pupuk

Anggota Dewan Fraksi PDIP M Shoma Tampung Keluhan Warga Soal Perbaikan Jalan sampai Pendidikan

Anggota Fraksi Golkar Wreda Agung Kuncoro Dorong Kemajuan Petani di Lereng Merapi Merbabu

Rencana Relokasi Pasar Kota di tengah Ancaman Resesi, Pemkab Rembang Diminta Prioritaskan Rakyat

Tips Kelola Keuangan Hadapi Ancaman Resesi 2023

Reses, Wakil Ketua Komisi XI DPR RI Dicurhati Pupuk Langka dan Jalan Rusak

Pertumbuhan Ekonomi -5,32%, Ini Strategi Pemerintah Hindari Resesi

Jagong Bareng Seniman, Gus Umam Serap Aspirasi dan Kenalkan Program Unggulan

Hari Konservasi Alam Nasional, Kader PDIP Karanganyar Ramai-ramai Bersihkan Sungai

Jalur SSB Selo Boyolali Tertutup Longsor, 2 Mobil Bak Terbuka Terjun ke Tebing

Petani Milenial di Boyolali Nekat Nyaleg, Ngaku karena Dorongan Warga

DPC PDI Perjuangan Karanganyar Kurban 4 Sapi, Puan Maharani Sumbang 2 Ekor

Tari Jangkrik Ngenthir asal Selo Boyolali bakal Diusulkan jadi Warisan Budaya Tak Benda

Antisipasi Kemacetan Nataru, Tim Pengganjal Ban Disiagakan di Jalur Selo Boyolali

Berita Lainnya