SOLO, solotrust.com - Badan Narkotika Nasional (BNN) Jawa Tengah melakukan operasi bersinar di sejumlah tempat hiburan malam di Kota Solo dan Sukoharjo. Dalam operasi tersebut tiga perempuan positif konsumsi obat terlarang setelah dilakukan tes urine di tempat dilaksanakannya operasi bersinar.
Operasi bersinar yang digelar oleh BNNP Jawa Tengah ini dilakukan di empat lokasi yang ada di Kota Solo dan Sukoharjo. Dari empat lokasi tersebut petugas menemukan tiga perempuan, dua diantaranya adalah pemandu lagu dan 1 pengunjung tempat hiburan malam, yang positif mengkonsumsi obat-obatan terlarang.
Kabid Pemberantasan BNNP Jawa Tengah AKBP Suprinarto mengatakan, dalam kegiatan tersebut pihaknya melakukan pemeriksaan tes urine di tempat dengan sasaran para pengunjung dan pemandu lagu.
“Dari beberapa lokasi petugas menemukan tiga perempuan yang positif mengkonsumsi obat-obatan terlarang. Selain tiga perempuan satu pengunjung laki-laki juga diperiksa oleh petugas, setelah hasil tes urine menyatakan positif, namun pengunjung tersebut mengaku mengkonsumsi obat karena sedang dalam pemulihan setelah mengalami kecelakaan dan pengunjung tersebut juga membawa resep dari dokter.” Terang AKBP Suprinarto.
Baca juga: Tingkat Kerawanan Peredaran Narkoba, Solo Peringkat Berapa Ya?
AKBP Suprinarto juga menambahkan bahwa operasi bersinar tersebut dilakukan di Kota Solo lantaran Kota Solo saat ini menjadi peringkat tertinggi terkait peredaran narkoba di wilayah Jawa Tengah. Tiga perempuan yang terjaring tersebut selanjutnya dibawa oleh petugas untuk menjalani proses rehabilitasi.
(daw-Wd)
(Redaksi Solotrust)